來到 11 月,不用說一定是飛去日韓賞楓睇紅葉!大家有假有錢有時間又有幸撲到機票的話,千萬不要錯過去韓國賞楓的好機會,欣賞到處紅紅黃黃的銀杏山頭和楓葉隧道,只能奉勸大家相機 / 電話一定要叉!足!電!先來看看 韓國紅葉 預報!(Source: Kweather)

2018 韓國紅葉 預測

紅葉預測 – (上圖左邊為開葉期,右邊為全盛期)

雪嶽山: (開葉期) – 9月27日 / (全盛期) – 10月18日
南怡島:(開葉期) – 10月12日 / (全盛期) – 10月25日
內藏山: (開葉期) – 10月21日 / (全盛期) – 11月9日
智異山: (開葉期) – 10月12日 / (全盛期) – 10月26日
漢拏山(濟州)(開葉期) – 10月19日 / (全盛期) – 11月1日

詳細韓國紅葉2018全韓賞楓時間預測

最熱門的近郊賞楓景點分別有南怡島、雪嶽山和內藏山。

由於雪嶽山是最早,內藏山為最遲,所以大家可以睇番自己遊韓的日子而決定去哪裡賞楓。如去過南怡島的話,可以考慮 內藏山 / 雪嶽山,未去過南怡島的話,可選南怡島,因為離首爾近一點又可以一天一併去其他景點,e.g. 小法國 / 鐵路自行車 / 摘水果等等。

所以 9 月尾 – 雪嶽山 > 南怡島 > 內藏山 – 11 月中。

韓國最早楓紅 雪嶽山

韓國的賞楓行自10月開始染紅,由韓國最美麗的雪嶽山牽頭,帶來最早的遍山楓紅。座落於雪嶽山內的新興寺及統一大佛,保留新羅時期古樸建築風貌,處處滲透莊嚴宗教氣息。

秋季時寺廟圍繞雪嶽山丹楓之中,更添異色。行程後半轉往隱袐的銀杏林,原來的私人森林限定每年10月開放,讓大家一覽2,000棵盛放銀杏樹舖天蓋地的金黃盛景。

韓國八景之首 內藏山

由於去過南怡島的朋友比較多,今次想介紹一下內藏山,因為那楓葉隧道和白羊寺、羽化亭等等,真係好靚,尤其韓國是四季分明的國家,配上秋高氣爽的天氣,真的很舒服。

內藏山位處全羅南北道,它聞名的的楓葉紅景讓它成為韓國賞楓最熱門地點。

貴為韓國八景之首的內藏山,內藏山國立公園擁有多棵50-200年樹齡的各種楓樹,由入口處一直延伸,組成紅紅黃黃的楓葉隧道,於楓葉季前往,隨便一處也可拍到醉人的紅葉景和楓葉隧道 (!!!)

基本上有紅葉的話是可以拍照拍照拍照,拍足3/4個小時,哈哈

歲月靜好 必去羽化亭

入內藏山國家公園便會看到羽化亭及內藏寺,其中羽化亭一定是必去喔~任何一個角度的羽化亭也好靚!!

乘登山纜車 俯瞰震撼山景

而有時間的話可以自費搭登山纜車,山上的內藏山景完全又是另一種震撼,紅紅綠綠。纜車為來回₩8,000/HK$56,單程₩5,000/HK$35。

白羊寺

「春白岩,秋內藏」白羊寺隨四季的變化,會展現不同的風情。白羊寺內有種植了萬棵榧子樹的天然紀念物153號,還有龜岩寺、天眞庵、靈泉庵、淸流庵、雲門庵等古色古香的歷史建築。

乘高速巴士及市區巴士前往

在首爾可以搭高速巴士 + 市區巴士前往,由於在韓國搭巴士也要用到少少韓文,加上是近郊會不太方便,但現在也有不少紅葉一日團可以參加,有中文 / 英文導遊及包酒店接送,文末也會一併給大家資料。

必吃山菜韓定食

內藏山入口有好多不同的餐廳,一般也是韓定食。其中山菜韓定食是必吃啊!幾十碟的韓定食約₩20,000/HK$140 ,吃過午餐後,便可進入內藏山國家公園。

不怕肚餓!山下有小食亭

山下會有不同賣小吃的店舖。

拍了Video讓大家更了解內藏山~

紅葉打卡勝地 南怡島

之前說未去過南怡島的話,可選南怡島,因為那邊也有很多紅葉影相位,又近首爾一點。如果沒有去過南怡島 / 晨靜樹木園 的話,也是比較建議的,畢竟雪嶽山 / 內藏山都比較遠,要坐4小時車才到目的地也是辛苦的~

南怡島的好處是除了紅葉也有銀杏,拍照位可說是超多喔! (感謝跟我們去玩的客人)

最後這是之前的南怡島紅葉盛況。

賞楓Q&A

對於內藏山 / 南怡島賞紅葉大家可能有些疑問,這裡也一一解答大家~
問:我想去韓國看紅葉,有內藏山 / 南怡島 / 雪嶽山咁多地方應該點揀?
答:依自己旅行日子揀 (每處全盛時期也不同,雪嶽山最早 > 南怡島 > 內藏山,一般開到11月中)

問:我又想睇紅葉又想一日去多D地方,應該去邊度?
答:那可選南怡島,因為可以搭其他行程一日去足2-4個地方,有鐵路自行車 / 瑞士村 / 小法國 / 摘水果等等,可以參考紅葉Private Tour blog文:南怡島 / 草莓採摘等 7種行程中自訂 – 與OPPA導遊包車同遊 )

問:我哋應該 Join Private Tour / Group Tour?
答:睇你哋幾多人,Budget,同想唔想自己一架車有酒店接送,Group Tour 一定平啲,不過Private Tour 就可以自選行程,和家人或大班人免麻煩就 Private Tour 會方便啲

最後如果大家有任何疑問歡迎 FACEBOOK inbox我喔~ (按我)

內藏山紅葉賞楓 – 內藏山國立公園 (내장산국립공원)

地址:全羅北道井邑市內藏洞 、全羅南道長城郡北下面白羊路
電話:內藏山國立公園事務所 +82-63-538-7875~6
內藏山紅葉一日團10月21日 – 11月9日 Private Tour (按我) / Group Tour (按我)

如何前往內藏山:東首爾綜合巴士客運站(地鐵2號線江邊站) – 搭乘往井邑的客運(1天3班 / 發車時間: 首班車6:30am、末班車6:30pm / 約需3小時20分鐘 / 15,400 won) – 井邑巴士客運站轉乘市區公車171、171-1號,於內藏客運站下車 – 內藏山國立公園事務所

facebook (按我) 也會即時 update 所有紅葉盛況喔!

想知道更多韓國吃喝玩樂,記住去專頁讚一下喔 > www.facebook.com/kimchipat

Instagram 也有更多韓國生活美食 > www.instagram.com/kimchipat