以前去過韓國玩的朋友,應該知道韓國廁所是不能夠直接掉廁紙,跟香港的不一樣!而且不難見到韓國廁所經常出現「廁紙山」!不過,最近韓國開始可以把廁紙直接掉落廁所了……

撰文:韓柚子日記 * 요기 한국 일기|圖片來源:韓柚子日記 * 요기 한국 일기、新傳媒資料庫|編輯:CL

韓國洗手間終於可以直接掉廁紙!

相信很多朋友早期到韓國生活,最難明白的文化差異就是為何用過的衛生紙、廁紙不可以直接像香港一樣沖進馬桶,要扔在旁邊的垃圾桶內~~

然後上課時,外國人學生和老師討論過這個問題,老師就說是因為韓國的水管結構比較窄,因此把衛生紙扔進去常常會造成淤塞,而我也明白這個問題,在韓國生活時,馬桶也經常淤塞。

廁紙山消失!

如果在韓國街上去洗手間,就會知道,廁紙山有多壯觀!我經常在想,到底服務生有多坎坷 !但是!!最近韓國不一樣了,在外去洗手間,已經慢慢可以把衛生紙直接扔到馬桶內,而衛生巾和其他雜物就扔到垃圾箱……

我看到他們的衛生紙變了像日本一樣的超薄材質,所以大家也方便了,也比較衛生!但要留意有些小型的店舖仍然是要扔在垃圾桶內,可以注意一下洗手間的指示!

下次去韓國玩,可以留意一下韓國有哪些廁所能直接將廁紙掉落馬桶了!

下一頁:首爾通宵營業不再|24小時快餐店、cafés即將消失!(商店名單+首爾深宵好去處)


常見問題

最新的韓國入境要求詳情?

韓國宣布即日起至2月底,所有來自香港及澳門航班必須使用仁川國際機場降落, 即睇:韓國入境最新要求限制。在入境日本前,建議也可買定韓國電話卡,部分更有通話功能,以及選定心儀酒店

韓國首爾有什麼好玩推薦?

首爾美食多籮籮,即睇美食推介,而醬油蟹絕對是其中一樣必食美食;一人旅遊到首爾不知到哪覓食?大可到訪首爾可以一個人用餐的人氣獨食餐廳。玩樂方面,滑雪是不可錯過的活動,5大滑雪場適合新手一日遊,亦可到樂天世界大玩遊樂設施及韓服體驗。另外,也可用幾日時間到釜山玩返轉,即睇首爾去釜山交通懶人包。準備到首爾賞櫻花的大家,可預先一看首爾櫻花預測及賞櫻地點推介