韓國本周末的氣溫將急降至零下3度,而氣象廳更預計今日黃昏首爾將降下初雪!期待觀賞首爾初雪,或將會到韓國旅行的朋友,記得注意保暖了!

撰文:Yanco|圖片來源:YTN News、聯合新聞、MONEYTODAY、wikitree、TV CHOSUN 、[email protected]_official

韓國氣溫急降

明天是24節氣中的「小雪」,不過,今年首爾的初雪可能提早一天出現!韓國今天下午開始,氣溫將下降,由4度急降至零下3度!

韓國全國將出現雨雪天氣。

明天是24節氣中的「小雪」,韓國的氣溫將急降至零下3度。

上年首爾初雪是在11月17日降下,比平常早4日,亦較今年為早!

圖片來源:wikitree

首爾初雪 大有可能於黃昏出現

韓國氣象廳今早發表天氣預告,預計今日韓國國內將出現雨雪天氣,而首爾更有機會迎來第一場雪!

圖片來源:[email protected]_official

圖片來源:聯合新聞

出現1-5cm積雪

隨著溫度逐漸下降,首爾京畿地區的第一場降雪,預計會出現約1cm的積雪。而江原道地區則可能出現約5cm的積雪。

圖片來源:TV CHOSUN

圖片來源:YTN News

訪韓注意保暖

身處韓國或是將要到訪韓國的朋友,謹記要注意保暖及雨雪天氣下的交通安全措施!

圖片來源:MONEYTODAY

圖片來源:wikitree