韓國SM娛樂有限公司旗下女團Red Velvet被選中成為「國家代表」,以「南韓藝術團」的身分到訪北韓,於4月1日在平壤參演藝術公演《春來了》,獻唱了〈Red Flavor〉與〈Bad Boy〉兩曲。相隔13年再舉行南北韓表演,Red Velvet更作為韓流偶像唯一女團代表,一度成網民的焦點熱話。

文:B | 圖:SBS ‘통일음악회’인사이트VIDEOMUG비디오머그

2003年組合Baby V.O.X勁歌熱舞 台下觀眾反應超冷漠

Red Velvet出發北韓之前,無論是表演歌曲、衣著、編舞等都引起討論,而當中最令人好奇的是北韓觀眾的反應。因為2003年代表南韓的人氣女團Baby V.O.X,曾因過度性感的「透視裝」妝扮而在演出前被要求修改服裝,但最後仍有成員穿著背心短裙表演。

台上女團勁歌熱舞,但台下觀眾的反應卻不似預期。表情不但毫無笑容,甚至露出疑惑與不耐煩的神情!

Red Velvet平壤獻唱 金正恩專登改期捧場!

事隔13年,Red Velvet同樣作為偶像團體登場,雖然編舞方面因為其中一名成員拍劇缺席而有改動,但歌詞、服飾都沒有被要求修改。北韓領袖金正恩本來計劃觀看4月3日的演出,也專程更改行程,公演後更與表演者握手合照。

隊長Irene:「觀眾的反應很棒,鼓掌也相當熱烈!」

而這次表演,平壤市民的反應比預想中熱烈得多,令Red Velvet成員相當驚喜!事前還擔心台下觀眾的反應,成員們表示原本抱著即使觀眾沒有反應,也要竭盡全力去表演的心情,但沒想到演出期間觀眾們的反應很棒,比預期中還要多人拍手。

演出以大合唱〈我的願望是統一〉告終,更贏得熱烈掌聲,台下的觀眾不但跟著一起唱,就連結束離開舞台時,也一直替表演者拍手,場面相當感動。

Tags :