不少人冬季到北海道旅遊,都會到訪美瑛之丘,其中最有名的「聖誕樹」,單獨屹立在一片雪地之上,浪漫美景成為不少電影、廣告的取景之處。但你知啦,飛北海道的機票都唔平,原來近近哋,在韓國首爾市內都有相似靚景!

text:[email protected]港女講旅行 photo:ThinkStock、조성원

冬季必睇!首爾「孤獨的樹」

這棵「孤獨的樹」나홀로나무位於奧林匹克公園內,由明洞坐地鐵到最近的「奧林匹克公園」站,大概40分鐘,唔算隔涉!這一棵咁特別的樹,就種在園內的大草原上,四周都沒有其他樹圍繞,昂然獨立,冬天披上白雪,更是添了幾分詩意。在韓國的12-2月,下雪日或者下雪後的1-2天,就有機會睇到這個「美瑛」級數的雪景!

近距離任影唔嬲

但跟美瑛不同,美瑛名樹多種在私人農地上,不可以隨意踏入拍照。「奧林匹克公園」則開放草原供遊人散步、野餐,夏天變成一片青綠,無論四季都有不少韓仔韓妹會專誠來跟這棵「孤獨的樹」影相打卡!趁住2月仲有機會落雪,飛首爾的記住影低這個冬季限定美景啦!

_ 친구 데리고 나가본 첫 출사 여린 눈이 살포시 내려앉은 모습도 나름 멋있긴 한데 추워죽음 #출사#올림픽공원#나홀로나무 memento mori(@__younngg)張貼的相片 於 2017 年 1月 月 30 6:18上午 PST 張貼

 

info
奧林匹克公園
地址:首爾特別市松坡區奧林匹克路424(서울특별시 송파구 올림픽로 424)
電話:+82-2-410-1111
入場費:全免
開放時間:5:00am-10:00pm
交通:地鐵5號線「奧林匹克公園」站