有外媒傳言Apple 即將推出的iOS 15,將不支援iPhone6、iPhoneSE等部份舊款的 iPhone 和 iPad,假如消息屬實,現仍在使用及即將入手舊型號手機或平板電腦的大家,會否考慮換機呢?現在讓我們一起看看哪些型號將無法升級到iOS15吧!

撰文:Odin |圖片來源:Apple|編輯:海月、宅宅子、Bonita | 原文刊於:新Monday

一代神機iPhone6S將不能更新至Apple iOS15!
一代神機iPhone6S將不能更新至Apple iOS15!

【iOS15】iPhone 6、iPhone SE無法升級iOS 15 ?

iOS15唔支援iPhone6!?外媒近日有傳 Apple 計劃今年內將會中止部份的舊款的 iPhone 和 iPad,當中包括有iPhone6、iPhone6S Plus、iPhoneSE(2016年)、而iPad方面就有iPad mini 4、iPad Air 2、iPad 5,雖然消息仍未落實,但如果消息屬真咁iOS15 將會出現喺 2021年新款iPhone、iPhone 12 Pro Max、iPhone 12 Pro、iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone X、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone SE(第二代)及 iPod touch (第七代),加上暫時未有任務關於 iOS15 最新功能及資料,相信一切都要留到 2021 年WWDC全球開發者大會自有分曉。

 

保留最美好時光 Apple 計劃中止iPhone 6、iPhone SE 系統將無法運行 iOS 15,iOS 14.3 有咩功能啱用?

iOS 15 beta幾時有得Download?

根據過往經驗, iOS 15 beta最快要待到今年6月7日的「WWDC 2021」後,但有外國媒體就指出部份有關 iOS 15的新細節,當中除有與MacOS中類似的高對比度版本的dark mode外,仲允許限制更改字體,屆時用戶可以在「Setting」內看到一個新的字體管理版面,當用戶打開缺少字體的文檔時,系統會通知用戶;此外,Apple將預計為iPad輸入文本提供新的回滾操作,將提供交互式手勢,而這些設定用戶仲可以自己設計。

【iOS15】iPhone 6、iPhone SE將無法升級iOS 15!一代神機終被Apple淘汰?!

 

iOS14.3 令iPhone電量急插?

iOS14系列推出唔少新功能,而在去年底時,APPLE就推出了iOS14.3!iOS14.3更新相當多,包含加入Apple Fitness+ 、AirPods Max控制、Apple Watch ECG心電圖支援,以及替iPhone 12 Pro / 12 Pro Max系列加入Apple ProRAW等功能,有用家表示:好似成部新機一樣!

不過,有約3成用家iPhone在升級iOS 14.3後發生災情,包括:連不上CarPlay(外國用家)、旋轉按掣失靈。而超過5成用家對iPhone電量並無大感覺,不過亦有約3成用家表示電池變得耗電,猶以iPhone 8及iPhone 12最為嚴重。另外,之前App閃退情況在iOS 14.3中經已大幅降低,不過iPhone 12綠螢幕畫面依舊未解決。