狗狗永遠是人類最好的朋友 ,牠們不止是朋友,更是我們的家人。有名網民於討論區分享一個感人經歷,有日她家人於Google地圖尋找自己的家時,赫然發現有一個熟悉的身影在家門前,原來那就是約於10年前去世的愛犬!

 事主在Google地圖發現去世10年的愛犬
事主在Google地圖發現去世10年的愛犬(圖片來源:[email protected] Webb)

Google地圖化身時光機 街景模式再見愛犬身影

有網民於Dcard發佈了一篇文章,表示以前養了一隻狗,大約在10年前去世。以前小時候一下課回家就會去找狗狗玩耍,自己有好吃的第一個先分享給狗狗。狗狗與奶奶散步時,牠走得太快,也會在原地等待奶奶緩慢的腳步,牠是如此的乖巧可愛。

 網友回憶起以前與狗狗一起的時光
網友回憶起以前與狗狗一起的時光(圖片來源:[email protected] Kopel)

就在最近,她的弟弟無聊查了家裡附近的Google地圖,發現了一個熟悉的身影,原來狗狗有日躺在家門前曬太陽時,Google街景車剛好經過家門附近進行拍攝工作,還恰巧回過頭來望向鏡頭,當時的狗狗就這樣被拍下來。她表示:「陪伴了我們將近10年的時間,雖然你走了大概也10年了,看到這個依然覺得難過。」「你還是這樣可愛嗎?」

 Google地圖中發現已故愛犬身影
Google地圖中發現已故愛犬身影(圖片來源:Dcard討論區截圖)

 Google地圖中發現已故愛犬身影
Google地圖中發現已故愛犬身影(圖片來源:Dcard討論區截圖)

網民們看到照片後都感到十分感動,紛紛表示:「過世的狗狗看到你把牠視為家人,在天上的牠一定很高興」、「我家的狗狗最近也去當天使了,在Google地圖也有牠」、「我剛剛Google地圖也有發現去世的爺爺」。也有網民提醒她記得將街景圖截圖留念,以免Google地圖日後一更新,她的愛犬的身影便會消失。

 Google地圖中發現已故愛犬身影
Google地圖中發現已故愛犬身影(圖片來源:[email protected] Castillo)

亦有網民表示,不同年份的Google地圖街景都會被保留,並表示其實Google地圖有一項功能,名為「街景時光機(Time Machine)」。開啟Google地圖並使用街景模式後,只要先輸入想尋找的目的地,然後點擊地址下的時鐘圖案,隨後再拖拉時間軸至你想看的年份,便可探索舊日街景。

 Google地圖街景模式中的「街景時光機Time Machine)」功能
Google地圖街景模式中的「街景時光機(Time Machine)」功能(圖片來源:Google地圖截圖)

圖片來源:[email protected] Kopel、Dcard討論區截圖、[email protected] Castillo、Google地圖截圖、[email protected] Webb