曾經幻想過自己流落到荒島嗎?你又可以在獨自一個在荒島生活嗎?在意大利,就有一位81歲老伯隻身一人在孤島上生活了正正32年,被稱為現代版「魯賓遜」。在疫情肆虐期間,他更是覺得處於地球上最安全的地方,他時常在社交平台上分享美景和生活滴點,但其實小島在早前已收歸國有,所以老伯只好搬走。

撰文:JY|資料來源:CNN|圖片來源:[email protected]

根據外國媒體《CNN》報導,81歲的Mauro Morandi於1989年從義大利往波利尼西亞(Polynesian)航行,期間經過了馬達萊納群島(Maddalena archipelago)附近,意外發現了一片風景美麗的島嶼,最後來到布德利(Isle of Budelli),島上清澈的海水、美麗的日落與珊瑚沙灘深深吸引著他,令他決定放棄一切,從此在島上定居了32年。

81歲的Mauro Morandim一個人在島上定居了32年。(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
81歲的Mauro Morandim一個人在島上定居了32年。(圖片來源:[email protected] maurodabudelli)

為了表達自己對這裏的熱愛,Morandi決定拍下島上最美的照片,並把它們放到社交媒體上與人分享,已累積了超過8萬名追蹤者。

布德利島是一個美麗的小環礁島,以特有的粉色海灘而著名。(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
布德利島是一個美麗的小環礁島,以特有的粉色海灘而著名。(圖片來源:[email protected] maurodabudelli)

據悉,布德利島是一個美麗的小環礁島,以特有的粉色海灘而著名。過去也曾有超過3千名遊客曾到島上來旅遊,也悄悄地偷走海灘上的粉紅色沙子。自從成為了島上的守島人,Morandi有時也會做領導,帶遊客在島上逛逛,為他們解釋這些神奇粉沙子背後的科學道理,也向他們傳遞保護大自然的信息與責任。

有不少人會上島找Morandi(圖片來源:Mauro Morandi Facebook)
有不少人會上島找Morandi(圖片來源:Mauro Morandi Facebook)

Morandi相機下的日落美景令人嘆為觀止。(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
Morandi相機下的日落美景令人嘆為觀止。(圖片來源:[email protected] maurodabudelli)

追求自由 放棄文明

Morandi原本是一名體育老師,但本質熱愛自由,也對當時意大利的政治局勢等問題感到厭煩,所以決定遠離所有文明,搬到無人小島。在訪問中表達自己喜歡拍照,也喜歡在島上漫步,欣賞美麗的色彩、聽風聲和聞海島的氣味。他也從不感到孤獨,有兩隻黑貓陪伴,閒時也會閱讀,生活非常寫意。

Morandi平時熱愛探險,發掘島上秘景。(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
Morandi平時熱愛探險,發掘島上秘景。(圖片來源:[email protected])

真的好漂亮!(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
真的好漂亮!(圖片來源:[email protected] maurodabudelli)

在義大利疫情嚴峻期間,他感覺自己處於「地球上最安全的地方」,因為這座島提供了全面的保護,完全沒有風險,沒有人會到這裡,甚至看不到有一條船駛過。可惜自2016年起,意大利政府已多次要求Morandi搬離,希望將該島收回改造成環境教育中心。

在疫情嚴峻期間,小島成為了「地球上最安全的地方」。(圖片來源:Instagram@maurodabudelli)
在疫情嚴峻期間,小島成為了「地球上最安全的地方」。(圖片來源:[email protected])

而在今年的4月,Morandi無力對抗政府收地,在壓力下決定離開布德利島,將搬到附近拉馬達萊納群島上的小公寓。

不再是「一人之境」(圖片來源:Instagram@ maurodabudelli)
不再是「一人之境」(圖片來源:[email protected] maurodabudelli)

Morandi最後也表示在他心目中,布德利島是世界上最特別的地方,希望人們都可以好好珍惜這一大自然。另外,大家如果想看德利島的美景,可以留意Morandi的Instagram啊!

Tags :