日本的選美比賽向來都受大眾關注,早前舉辦的《日本國民美魔女大賽》在網上引起熱烈的討論。其中一名亞軍得主川端步,竟然已經是一位41歲的單親媽媽。她的凍齡美貌和身材令不少女士十分羡慕,更想知道她的保養心得。

撰文:Nora|圖片來源:[email protected]_kawabata_0822、美ST官方網站截圖

日本的女士大多都十分懂得保養自己皮膚和維持身材。一名41歲的單親媽媽川端步,憑著凍齡的臉孔和完美的身材在《日本國民美魔女大賽》中勇奪亞軍。她與女兒的合照,竟然在網上引起熱話。據悉川端步的女兒19歲,兩人相差22歲,但川端步凍齡的外表,令網民分不清誰才是媽媽。

究竟誰才是女兒,答案是右邊的才是女兒。(圖片來源:Instagram@ayumi_kawabata_0822)
究竟誰才是女兒?答案是左面!(圖片來源:[email protected]_kawabata_0822)

《日本國民美魔女大賽》由2010年開始舉辦,每年都會吸引不少35歲以上的女士參與。主辦單位指評分的準則不僅限於外表,更會關注參賽者的個人經歷,了解她們如何維持美麗的外貌。美魔女大賽至舉辦以來,一直大受關注。不少女士都希望透過比賽証明自己,即使年紀漸長都有自己的價值。

美魔女比賽每年都吸引到不少日本女士參加。( 圖片來源:美ST官方網站截圖)
美魔女比賽每年都吸引到不少日本女士參加。( 圖片來源:美ST官方網站截圖)

川端步透露其實離婚後一直不有不少的追求者,但她指現時自己十分享受單身的生活和與女兒的相處時間,所以對於將來的婚姻表示順其自然。她立志要成為女兒的榜樣,做一個堅強的女性。

凍齡的外表令不少女士十分羡慕。(圖片來源:Instagram@ayumi_kawabata_0822)
凍齡的外表令不少女士十分羡慕。(圖片來源:[email protected]_kawabata_0822)

川端步是當屆最年輕的參賽者,並獲得亞軍,她的討論度甚至比冠軍更熱烈。原來川端步是一位單親媽媽,她在大學時意外懷孕,所以便決定暫停學業,全心照顧小孩。可惜她的婚姻在26歲時便結束,其後她獨力照顧現年已經19歲的女兒,並重返校園繼續學業。

女兒現年已經19歲(圖片來源:Instagram@ayumi_kawabata_0822)
右面是女兒,現年已經19歲,(圖片來源:[email protected]_kawabata_0822)

川端步參加比賽全因受到女兒的鼓勵,她全心全意地照顧女兒,而女兒十分尊敬她,更認為努力的母親是最美的。川端步指女兒的鼓勵絕對是她努力向前的動力。她常常都會與女兒約會、出外旅遊,即使相差22歲亦沒有代溝。

圖片來源:Instagram@ayumi_kawabata_0822
圖片來源:[email protected]_kawabata_0822

川端步憑着凍齡的外貌和勵志的個人經歷大受網民喜愛。有網民表示她的堅強和臉引絕對稱得上是美魔女,絕不輸給年輕女性。更有網民留言稱讚她與女兒像是兩姊妹,根本分不清誰是女兒,誰是媽媽。

圖片來源:Instagram@ayumi_kawabata_0822
圖片來源:[email protected]_kawabata_0822

Tags :