譚芷昀 Celine有「香港小巨肺」之稱,四年前於美國才藝真人騷比賽《全美一叮》(America’s Got Talent)上的表演,一鳴驚人,一夜成名。四年過後,Celine已經13歲,少女初長成,近日她上載了賀年新look,惟不少網民指她妝容過分成熟,與她年齡不相襯。

撰文:Clara | 資料、圖片來源:譚芷昀Celine、美心妹妹Celine Instagram|原文刊於《Sunday Kiss》

譚芷昀Celine新相化濃妝認唔出

今年譚芷昀已經13歲,近日她在Instagram上載新相,攬實妹妹Dion同大家拜年。踏入青春期的譚芷昀,女大十八變,baby fat消失,輪廓深了不少。她著上紫色碎花上衣,將部分頭髮染成橙色,還畫了眼線、塗上橙色眼影,以新形象示人,賀賀新年。有些網民就讚兩姊妹很可愛,但有網民指,她未掌握到化妝技巧,化得太重手,眼袋相當突出,望落比佢真實年紀大了不少,有些網民甚至批評:「13歲成個33歲咁。」「唔化好過啦!」

(向左推睇相)

其實譚芷昀平時素顏的樣子很清純,青春無敵,看得出是一名13歲少女,相信只要譚芷昀多多練習化妝,定能明艷照人。

譚芷昀素顏
譚芷昀素顏。

譚芷昀素顏
譚芷昀素顏。

憑《全美一叮》爆紅

譚芷昀自小已有豐富的演出經驗,爸爸譚順生本身是歌唱老師,有個人YouTube頻道,不時拍攝翻唱片段,他更是歌唱學校 Sing and You Music Centre的創辦人,開設網上唱歌班,招募全球學生。

受到爸爸影響,譚芷昀三歲起已隨父學唱歌。譚順生曾接受傳媒訪問,指譚芷昀兩歲已不愛唱兒歌,三歲起唱歌已可唱震音。一直以來,譚芷昀不時參與綜藝節目,以及公開演出,例如2014年以〈You Raise Me Up〉參加內地歌唱比賽《中國新聲代》第2季;2015年獲邀上美國NBC電視台節目《Little Big Shot》;2015年獲前行政長官梁振英邀請,於國慶酒會獻唱。

譚芷昀自小已有豐富演出經驗
譚芷昀自小已有豐富的演出經驗。

2017年,只得九歲的譚芷昀在2017年參加《全美一叮》,當年她年紀輕輕,卻以加拿大天后Celine Dion經典名曲〈My Heart Will Go On〉參賽,大展歌喉,技驚四座,震懾評判,最終得到評判給予黃金按鈕(golden buzzer)。當時她的參賽片段被放上YouTube,短短時間內,便有數千萬觀看次數,開始為人認識,揚威海外。

不少網民盛讚譚芷昀的歌藝,又指她表演時,表現相當淡定、英文流利、不失童真;但亦有網民指她表情誇張,而且常捲曲髮,打扮過分成熟,又直斥她這個年紀應該要專注學業,而不是發歌星夢。人紅自然是非多,當時譚芷昀的爸爸譚順生曾爆出不少負面新聞,如被指搶薛家燕的唱歌學生,更被家燕姐公開指責為「冇道義」、「食碗面反碗底」,更有不少網民直斥他利用女兒譚芷昀作搖錢樹,一度鬧得滿城風雨。

譚芷昀爸爸譚生爆出不少負面新聞
譚芷昀的爸爸譚順生曾爆出不少負面新聞。

譚芷昀爸爸譚生爆出不少負面新聞
譚芷昀的爸爸曾爆出不少負面新聞。

專心讀書做乖學生

譚順生表示,譚芷昀很喜歡讀書,如今一直專心學業,做個乖乖學生。同時間,譚芷昀仍活躍於社交平台,更新近況,Instagram擁有超過18萬名粉絲,facebook專頁有超過34萬個讚好,人氣依然高企。疫情下,譚芷昀未能到處登台,但都有常常唱歌,又會同妹妹Dion做小廚神,於空閒時間整麵包、奶昔、曲奇,並上載到YouTube頻道。

(向左推睇相)

「美心妹妹」Celine亦晒新相賀年

譚芷昀 「美心妹妹」楊鎧凝
「美心妹妹」楊鎧凝。

另一邊廂,同樣叫Celine的「美心妹妹」楊鎧凝,亦有於Instagram上載新相同大家拜年。早前,楊鎧凝因為踏入青春期而臉上有不少暗瘡,更被指有baby fat。不過幾個月後,楊鎧凝已清減不少,少女味甚濃,妝扮亦頗符合其真實年齡,網民紛紛讚她由細靚到大。

譚芷昀 「美心妹妹」Celine亦曬新相賀年
「美心妹妹」Celine亦晒新相賀年。

譚芷昀 「美心妹妹」Celine亦曬新相賀年
「美心妹妹」Celine亦晒新相賀年。