出外吃飯難免有時會「中伏」,光顧了一些衛生或操守嚴重有問題的食肆,最終會吃到腸胃有問題。而近日,在Facebook群組中伏飲食報料區就有網民發文,指自己在銅鑼灣京都廣場「麻辣風雲」看到有職員回收食客的「二手」白飯重用。從網民分享的截圖顯示,店方已經向事主道歉,並把涉事電飯煲的白飯倒掉,及承諾會加強對員工的訓練,惟網民卻指食店回應與食環處回應不一。

撰文:YLF|編輯:JA|圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區

港人到銅鑼灣京都廣場麻辣風雲吃飯遇「回收」二手飯

發文者文中就提到上兩個星期在銅鑼灣京都廣場「麻辣風雲」吃飯,而當時坐網民斜對面的就有一群穿西裝的人在吃飯。之後突然有個男侍應走過來跟他們聊了兩句,再把枱上的一碗白飯拿起,而發文者就估計是多給了所以拿回。發文者亦就補充指白飯本是放在兩個客人中間,而且他們說話時是有口沫橫飛,白飯亦不知道放了多久。

發文者說出事發經過。(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
發文者說出事發經過。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

侍應「回收」二手飯!竟將白飯倒回電飯煲

接下來發文者看到男侍應把白飯交給女侍應,女侍應回到水吧後竟然打開電飯煲,把白飯倒回電飯煲內!發文者見到這情況,即時想起了自己叫的水煮魚是跟白飯,就即時跟男侍應說看到這情況,希望轉粉或者麵,但男侍應的卻拒絕發文者要求,再說一句:「現在給你的飯是新鮮的」。

男侍應話也說得過份了。(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
男侍應話也說得過份了。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

發文者當日把男女侍應也拍下了。(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
發文者當日把男女侍應也拍下了。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

網民公開食環署回應 竟與麻辣風雲回應不一

發文者最後忍不住打電話到食環署投訴,食環署就回覆指麻辣風雲稱回收白飯,其實只是放在電飯煲旁邊,沒有倒落電飯煲「重用」。發文者卻公開了麻辣風雲官方回應,驚揭食環署與店方回應不一。發文者強調希望麻辣風雲有點衛生意識,而且一碗白飯又不是值很多錢,現在更可能有口水在飯上,疫情期間理應更注重衛生意識。

麻辣風雲重用白飯 網民回應:某些國家都會經常出現
麻辣風雲回應。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

網民表示餐廳「太環保」 紛紛分享親身經歷

網民聽了此事後當然都有不同意見,其中一位就認為除了「回收」白飯之外,可能餐廳都有其他環保措施,而且這些事在某些國家都會經常出現。亦有網民大談自己經歷,稱嘗試過叫凍檸茶走甜,之後喝了一口發現有甜,找侍應更換,而侍應卻只把網民的飲管拿起,再換1枝新飲管就給了旁邊的客人飲用。另有網民就認為其實每日都應該有不同餐廳發生這些事,雖然他不認同做法,但估計大多餐廳都會這樣做。

到底是在說哪一個國家?(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
到底是在說哪一個國家?(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

這情況跟發文者很像。(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
這情況跟發文者很像。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

可能此問題其他餐廳都有,但眼不見就是不知道?(圖片來源:Facebook@中伏飲食報料區)
此問題其他可能不少餐廳都有。(圖片來源:[email protected]中伏飲食報料區)

Tags :