說到近期最熱門的歌曲,一定是由58歲的陶大宇重新演繹劉德華的《倒轉地球》,這首「洗腦歌」在香港、內地都成為熱話及熱搜,近日就連保錡@ERROR都要扮他的經典一幕。陶大宇曾被封為「師奶殺手」,原來在近年已北上發展成內地商演寵兒,不時「巡迴演出」。如今他重出江湖,人氣急升,有香港網民就為他成立關注組,又為他改編歌曲,希望可以推陶大宇上神枱,有望競選「叱咤我最喜愛的男歌手」。

撰文:東方新地|圖片來源:微博@陶大宇、微博影片截圖、保錡IG截圖、[email protected]「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」|原文刊於《東方新地

陶大宇回應保錡學佢

陶大宇將劉華的〈倒轉地球〉演繹得淋漓盡致,保錡@ERRO亦唔執輸,一於翻唱兼拍片,無論唱腔﹑表情及台風都模仿得接近100%,唯獨欠個「水撥式」舞步。想不到陶大宇亦大方回應傳媒,表示自己沒有生氣,又留意到保錡以前亦曾經扮演他,陶大宇強調最重要能把歡樂帶給大家,只要觀眾看到開心就可以!對於有粉絲為他開了社交網群組,陶大宇原來亦知情,還大讚網友的無限創意「非常抵死,笑到佢喊!」

陶大宇每次登台或商演都唱〈倒轉地球〉,一開口就聲如洪鐘。講到有網友推佢拎叱咤「我最喜愛的男歌手」,佢回應傅媒時搞笑話:「佢哋敢畀我,我就敢攞,接古天樂棒!」
陶大宇每次登台或商演都唱〈倒轉地球〉,一開口就聲如洪鐘。提及有網友希望他能得到叱咤「我最喜愛的男歌手」,佢回應傅媒時笑言:「佢哋敢畀我,我就敢攞,接古天樂棒!」(圖片來源:微博影片截圖)

陶大宇 陶大宇不介意保錡學佢。
陶大宇不介意保錡學佢。(圖片來源:[email protected]_p0k1)

網民為陶大宇開關注組

陶大宇人氣急升,有網民為他發起關注組,其中一個名為「齊齊推師奶殺手陶大宇上返神枱」非常受歡迎,已有近萬粉絲加入。

一個名為「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」誕生,笑指樂壇欠巨星陶大宇一個交代。
一個名為「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」誕生,笑指樂壇欠巨星陶大宇一個交代。(圖片來源:[email protected]「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」)

有網民提議關注組會員約過萬,希望陶大宇能拍片回應。
有網民提議關注組會員若過萬,希望陶大宇能拍片回應。(圖片來源:[email protected]「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」)

陶大宇
(圖片來源:[email protected]「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組)

無限創意贈陶大宇

關注組內有不少粉絲出po,有人為他設計了個人標記,不過就抄足「MIRROR」的隊徽;又有網民把陶大宇唱〈倒轉地球〉的登台短片改詞翻唱,變成〈陶大宇變柒頭〉,唔怪得連陶大宇自己都話笑到喊!

有網民為陶大宇設計了一個標記,乜咁似「MIRROR」隊徽嘅?
有網民為陶大宇設計了一個標記,乜咁似「MIRROR」隊徽嘅?(圖片來源:「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」)

陶大宇 該網民仲留言「TTY世一」。
該網民仲留言「TTY世一」。(圖片來源:「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」)

名為純情小中村的網友,更在關注組上載翻唱的〈陶大宇變柒頭〉。
名為純情小中村的網友,更在關注組上載翻唱的〈陶大宇變柒頭〉。(圖片來源:「齊齊推過氣師奶殺手陶大宇上返神枱關注組」)

去片!一齊聽〈陶大宇變柒頭〉

陶大宇成內地商演寵兒

被封「師奶殺手」的陶大宇唔係浪得虛名,主演過多部港產神劇《大時代》、《刑事偵緝檔案》及《縱橫四海》等的他,深受內地觀眾歡迎,近年頻頻北上搵食,商演、登台賺人仔賺到手軟。最近陶大宇在內地和香港的社交網更紅到發紫,憑其超卓的「宇宙級」唱腔及一首「洗腦歌」,被封為大娛樂家!

58歲的陶大宇,原來都有一把「撒旦吻過的聲音」。
58歲的陶大宇,原來有一把「撒旦吻過的聲音」。(圖片來源:微博@陶大宇)

大聲不代表有唱功

其實早前在內地社交網的熱搜歌〈倒轉地球〉,竟然不是劉德華主唱的版本,而是陶大宇在內地商演時演出的多個版本,只要在微博及抖音搜索,就會彈出十個八個由陶大宇主唱的〈倒轉地球〉視頻。原來陶大宇每次商演或登台都一定獻唱這首飲歌,並例牌施展「水撥式」的台風,唔係唱家班出身的陶大宇,擁有「撒旦吻過的聲音」,一開口就聲嘶力竭的狂嗌,其「宇宙級」唱腔,比劉德華唱得更有娛樂性,難怪成為網民熱話。

陶大宇 又係〈倒轉地球〉,加埋「水撥式」手勢。
又係〈倒轉地球〉,加埋「水撥式」手勢。(圖片來源:微博影片截圖)

有網民頂唔順

陶大宇版本的〈倒轉地球〉變成洗腦歌後,網民紛紛模仿他的台風及唱腔,拍片大玩covering或惡搞。可能過份洗腦,有網民頂唔順,跪求抖音不要再力推,但亦有網民覺得陶大宇的歌喉非常治愈、充滿正能量,有減壓之用。

只要在抖音搜索「陶大宇」,便會出現多個他唱〈倒轉地球〉的商演視頻。
只要在抖音搜索「陶大宇」,便會出現多個他唱〈倒轉地球〉的商演視頻。(圖片來源:抖音)

陶大宇 杜文澤都嗌晒救命!
杜文澤都求救!(圖片來源:[email protected]

陶大宇的魔性版本〈倒轉地球〉網民反應兩極,有人大讚他是以真功夫上陣,不是假唱咪嘴,而且七情上面,娛樂性高,認為愈聽愈開心。
陶大宇的魔性版本〈倒轉地球〉網民反應兩極,有人大讚他是以真功夫上陣,不是假唱咪嘴,而且七情上面,娛樂性高,認為愈聽愈開心。(圖片來源:微博影片截圖)

問:誰是陶大宇?
答:陶大宇被封「師奶殺手」,主演過多部港產神劇《大時代》、《刑事偵緝檔案》及《縱橫四海》等的他,深受內地觀眾歡迎,近年頻頻北上搵食,商演、登台賺人仔賺到手軟。詳情

問:陶大宇憑唱哪首歌成為熱話?
答:58歲的陶大宇重新演繹劉德華的《倒轉地球》,這首「洗腦歌」在香港、內地都成為熱話及熱搜。詳情

常見問題

誰是陶大宇?

陶大宇被封「師奶殺手」,主演過多部港產神劇《大時代》、《刑事偵緝檔案》及《縱橫四海》等的他,深受內地觀眾歡迎,近年頻頻北上搵食,商演、登台賺人仔賺到手軟。詳情

陶大宇憑唱哪首歌成為熱話?

58歲的陶大宇重新演繹劉德華的《倒轉地球》,這首「洗腦歌」在香港、內地都成為熱話及熱搜。詳情