【酒店神秘顧客】不時見到FB兼職群組貼出酒店神秘顧客招聘廣告,究竟神秘顧客的實際工作是甚麼?是筍工還是伏味濃?有網友在網上討論區揭露酒店神秘顧客實際工作,指公司有超多奇怪要求!

撰文:TY|圖片來源:LIHKG 討論區、[email protected] Bruzek、[email protected]

酒店神秘顧客|房費由公司全數繳付 頭5次有工作人員在旁協助

網友在討論區指出,酒店神秘顧客最主要的工作就是入住酒店使用房間設施並填寫評分表,頭5次任神秘顧客,會有工作人員在旁協助,而工作人員會跟你共用同一個房間,公司會用工作人員全名登記訂房,房間費用由公司全數繳付,Check-in、Check-out步驟都是由工作人員負責。由第6次開始就要自己到訪酒店,沒有工作人員在旁協助,但可以有朋友相伴。公司會以神秘顧客的全名登記,而房費都是由公司全數繳付。

酒店神秘顧客最主要的工作就是入住酒店使用房間設施並填寫評寫評分表。
酒店神秘顧客最主要的工作就是入住酒店使用房間設施並填寫評寫評分表。(圖片來源:[email protected] Bruzek)

酒店神秘顧客|入住過後要填寫評分表 返滿5次才可出糧

講到入住時有甚麼要準備,對方就指除了銀包、電話等個人物品外,要自備一支筆,其他甚麼都不用㩦帶!入住過後,要填寫評分表,每晚完成工作後,亦要好好保存評分表。而每次入住的薪酬是$400,而工作時間方面,三星級酒店為8小時;四星級酒店就是9小時。返滿5次後,便可以問工作人員取公司地址,再跟工作人員上寫字樓找會計同事出糧便可。

酒店神秘顧客 入住時只需自備一支筆。
入住時只需自備一支筆,衣服都無需要。(圖片來源:[email protected]

酒店神秘顧客|與陌生人同房 要跟足公司規矩 自由度不大

有網民其後回應指,之前有試過跟朋友任過酒店神秘顧客,但要跟足公司規矩,自由度不大,入住要與陌生人同房,有網友聽說被同房要求脫光所有衣服放到門外,更被工作人員以檢查作為威脅。又有網民指,跟工作人員難以溝通,返過一次就沒有再返,但住了間靚酒店,都算沒有蝕底;但酒店神秘顧客是筍工還是伏味濃就見人見智了

酒店神秘顧客
(圖片來源:LIHKG 討論區)

酒店神秘顧客
(圖片來源:LIHKG 討論區)

酒店神秘顧客
(圖片來源:LIHKG 討論區)

網民爆料酒店神秘顧客工作。
網民爆料酒店神秘顧客工作。(圖片來源:LIHKG 討論區)