一向有云「相見好同住難」,平日相處得再好,同一屋簷下總會遇到好多問題。身邊不少人因為不想與他人相處,抗拒同居從而抗拒結婚,更不時聽說有新抱因為不想與奶奶同住而果斷放棄結婚。日前就有連登仔開post表示「同居唔簡單」,未知大家又是否同意呢?

撰文:Rainnie|編輯:RF|圖片來源:LIHKG討論區截圖、[email protected] USA Official、[email protected] Info

同居唔簡單?連登仔力數兩大同居衝突源頭!

俗語有云「相見好同住難」,日前有連登仔以「同居真係唔係咁簡單為題」開post,列出兩大同居「唔簡單」的原因。樓主的分享中直指做家務及金錢問題為同居最易引發衝突的原因,打掃洗衫煮飯,柴米油鹽樣樣煩。

同居唔簡單。
同居唔簡單。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居
(圖片來源:[email protected] Info)

同居做家務話題惹共鳴:要有明確分工

樓主開post後惹來不少網民留言回應指家務問題有共鳴,更直指要避免衝突應該制定明確分工,慢慢配合對方的生活習慣。亦有網民坦言最好的相處模式是兩人分工合作,不要依賴一個人完成所有家務,如果經濟能力許可的話,建議購買洗碗碟機等設備減少衝突發生的機會。

同居
(圖片來源:[email protected] USA Official)

同居 要有明確分工。
要有明確分工。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居 要先了解對方。
要先了解對方。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居 建議購買洗碗機。
建議購買洗碗機。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居 分擔家務。
分擔家務。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居要做足心理準備!網民建議婚前同居實測

正因有云「相見好同住難」,有時連短短旅行數天都會因生活習慣不同而引發衝突,故不少網民指同居之前要「做足心理準備」,亦建議考慮結婚的人一定要嘗試「婚前同居」,實測一下二人能否妥善磨合。

同居
(圖片來源:[email protected] Info)

婚前最好先同居。
婚前最好先同居。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居 要有心理準備。
要有心理準備。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

同居 有錢能解決大部份問題。
有錢能解決大部份問題。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)