上月,台灣一宗車禍奪走父子兩人性命,留下受重傷的19歲母親及逃過一劫的2歲長子。近日,該母親的家人卻在探病後遇上車禍,其長子、妹妹、伯父去世。母親得知有親人再次因車禍去世後,情緒崩潰。

撰文:VL|編輯:RA|圖片來源:相關機構

親人探病後再遇車禍 19歲母親1個月失去5個親人 母親因而崩潰

車禍奪走父子留19歲母親

19歲根姓母親3年前於網上交友平台認識丈夫。丈夫一直在彰化一家瀝青廠工作,其後兩人生下2個兒子。19歲母親的家人則靠做兼職為生,住在鐵皮屋。

上月24日,台灣苗栗三灣發生了一宗車禍,當時許姓丈夫因酒後超車,以致高速撞上對頭車。27歲丈夫及4個月大的幼子因而不幸去世,留下重傷的19歲根姓母親。母親骨盆腔骨折,手術後傷勢逐漸穩定,已轉到普通病房。而她的2歲長子因當天沒與家人一同出門,所以逃過一劫。

兩人相撞(圖片來源:三立新聞網)
兩車相撞。(圖片來源:三立新聞網)

家人探病後再遇車禍 母親情緒崩潰

本月20日,根姓母親的54歲伯父、17歲妹妹、2歲兒子一同前往醫院探病後,回程時在台中市清水區西濱快速道路發生車禍。車輛遭水泥車追撞,導致起火。根姓母親的妹妹、兒子因被困車內被燒死,伯父則全身超過70%燒傷,有生命危險。

回程中在台中市清水區西濱快速道路發生車禍(圖片來源:中時新聞網)
回程時在台中市清水區西濱快速道路發生車禍。(圖片來源:中時新聞網)

車輛遭水泥車追撞,導致起火(圖片來源:中時新聞網)
車輛遭水泥車追撞,導致起火。(圖片來源:中時新聞網)

伯父被送往醫院搶救時,向醫生表示情況若太嚴重,不要救他。經醫生20小時的搶救後,伯父最終於21日中午去世。

根姓母親得知家人探病後,亦在車禍中去世,在病房中不停哭泣,情緒崩潰。