行山|不論是政府宣傳片,還是各行山界KOL都呼籲大家行山時要注要安全,小心懸崖溪澗,不過仍然有不少行山為「打卡」做出各種危險動作的新聞。近日,有網民目睹有狗主甚至將愛犬「擺上枱」,將兩隻狗狗放在崖邊拍照,目擊者形容狗主二人相當殘忍,完全不顧狗狗感受,更批評指「動物非玩具!係生命!」

撰文:TY|圖片來源:[email protected]香港突發事故報料區、[email protected] Kopel

行山|行山男女為打卡逼狗站懸崖邊

有網民近日在網上分享指,跟朋友到沙田黃牛山行山時,行到「石天窗」等候影相,見到有一位疑似KOL女子跟男友人,竟然為了拍照,將兩隻狗狗放在山崖邊做出危險動作。狗主二人竟然要求兩隻愛犬站在懸崖邊的兩塊石上,自己就跑開影相,目擊網民指出,其實當時狗狗有離開的意欲,但就被該男子叫牠們「Stay」喝停,看得出狗狗們十分不安。

行山男女為打卡逼狗站懸崖邊
行山男女為打卡逼狗站懸崖邊(圖片來源:[email protected]香港突發事故報料區)

網民指,該女子及後走進了黃牛山的著名打卡位「石天窗」,男友人更將其中一隻狗抱到她身邊,強逼狗狗跟主人一同站在懸崖邊的石子上,二人不斷拍照,該女子只顧著問相片美不美,完全沒顧及狗狗安全。該男子更叫女子捉住狗隻前腳要狗狗站著拍照,令目擊網民大驚!

行山男女為打卡逼狗站懸崖邊
行山男女為打卡逼狗站懸崖邊(圖片來源:[email protected]香港突發事故報料區)

行山|網民批虐待動物 當狗是道具!

目擊網民對此事感到十分憤怒,批評狗主不顧狗隻安全,只當作打卡道具,認為是極之殘忍的行為:「動物非玩具!係生命!」希望不會再有其他狗主逼狗隻做出如此危險行為,罔顧寵物安全!該事件亦引起網民熱議,指涉事男女行為瘋狂,「有呢啲主人真係慘」、「當狗狗是玩物」、「可能係佢眼中隻狗係件道具」、「觸犯殘酷對待動物條例」!

根據《防止殘酷對待動物條例》,任何人士只要採取或不採取行動而導致動物遭受不必要的痛苦,即為虐待動物行為。所以,希望狗主們可以自重,行山時要注意自己安全之餘,也要顧及寵物安全,做個負責任的主人!

希望狗主們可以自重,行山時要注意自己安全之餘,也要顧及寵物安全,做個負責任的主人!
希望狗主們可以自重,行山時要注意自己安全之餘,也要顧及寵物安全,做個負責任的主人!(圖片來源:[email protected] Kopel)