香港花劍隊出戰今屆於陝西省舉辦的全國運動會,本以為隔離完後可以輕鬆到比賽場地準備比賽,沒想到這才是一切挑戰的開始,真的是花劍隊連環不幸事件!

撰文:IP|圖片來源:ViuTV、GOtrip Facebook、[email protected]張家朗 Edgar Cheung Ka Long、[email protected][email protected]_shawn、[email protected][email protected]

香港花劍隊在奧運後,張家朗、張小倫及蔡俊彥直飛深圳再與隊友楊子加會合,經過21日隔離並在深圳訓練一段時間後,於周三(15日)花劍隊宣佈東京奧運個人賽金牌得主張家朗因在訓練時弄傷左膝,所以港隊安排他退出全運會,而在今天(16日)早上返港治療。

(圖片來源:GOtrip Facebook)
(圖片來源:GOtrip Facebook)

張家朗在社交平台報平安:「昨天是出發天津全運會前的最後一天的練習,不幸地左膝受傷,已在今早回港,經體院安排下和容醫生診斷後,也照了MRI,証實只是半月板受傷,沒有很大的問題,只要休息數星期就可以回復操練,多謝大家關心。」

(圖片來源:Facebook@張家朗 Edgar Cheung Ka Long)
(圖片來源:[email protected]張家朗 Edgar Cheung Ka Long)

其他香港花劍隊成員則照原定計劃周四(16日)下午從深圳飛往天津。但因為航空公司問題,香港花劍男、女子隊到達登機口後才被告知航班早已起飛,需更改機票飛往北京。

在機場苦等幾個小時後,原以為登上飛機就可以好好休息飛往北京,怎料又遇上雷暴警告,再要在飛機上呆坐4個小時,直到晚上10時才能成功起飛,抵達北京時已經是深夜。但花劍隊還需要乘坐巴士前往天津,但路途上又遇上修路,結果需要再繞路,在凌晨接近3時終於抵達酒店。

(圖片來源:Instagram@@calugi)
(圖片來源:[email protected]@calugi)

 

(圖片來源:Instagram@calugi)
(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:Instagram@calugi)
(圖片來源:[email protected]

本以為交通問題解決後就不會再有其他問題,結果男子花劍隊成員張小倫表示現時仍未收到檢測報告,而在房內等候報告,因此未能接受原定的訓練,一系列事件真的是「花劍隊連環不幸事件」了!

(圖片來源:Instagram@siulun_shawn)
(圖片來源:[email protected]_shawn)