買樓置業一向是不少香港人的終生目標,而香港地寸金尺土,若然成功上車,不少人都願意花一大筆裝修費打造理想安樂窩。日前,一對90後新婚夫妻分享剛完成裝修的新居,以62萬將30年樓齡的750呎單位,全爆改間隔變出4房2廁。整個裝修由二人自己設計間隔,再找師傅直接裝修,務求將安樂窩打造成簡潔舒適的北歐裝潢風格,而客飯廳闊落空間感十足,令一眾網民都大讚「好靚,抵到爆」!

撰文:Celia|編輯:吃魷魚的人、JA|圖片來源:家居裝修設計分享[email protected] Wong授權圖片|原文刊於:《Sunday Kiss》|授權轉載:家居裝修設計分享[email protected] Wong

這對新婚的夫妻在「家居裝修設計分享Group」分享新屋裝修,改造 30年樓齡、實用面積750平方呎的單位。屋主有計劃生小朋友,希望將來的生活空間闊落,所以一買下單位後便自己設計重新規劃,將原本三房及長廳,全爆改間隔長廳變橫廳之餘,亦將3房變4房連兩廁,同時保留足夠的共聚空間。屋主表示希望靠自己諗設計,所以都想呢個個案都可以幫到有需要嘅人,慳啲錢自己爬多啲文再搵師傅直接做。

(圖片來源:家居裝修設計分享Group@Rooster Wong)
(圖片來源:家居裝修設計分享[email protected] Wong)

該網民分享,開工前爬咗好多文,到6間裝修公司格價,最後選定谷友之前推介的裝修師傅。

裝修有時真係人夾人,好彩溝通暢順,同師傅夾到師父報價老實用料足,因為涉及改隔格,期間少不免遇到小插曲,最緊要師父負責任一步步商量點做。

(圖片來源:家居裝修設計分享Group@Rooster Wong)
(圖片來源:家居裝修設計分享[email protected] Wong)

由於單位改動大,裝修連訂做傢俬費用約62萬元。全屋裝潢及傢俱採取簡約風,以入門櫃、廚房櫥櫃及房間的衣櫃的全到頂收納櫃為例,均以實用為主。他表示,全屋裝修清拆連保險、全屋實心木門、新砌磚牆等包料,以及廚房及2個廁所傢俬櫃,全部石英石台面共花費50萬。而訂做房間的實木傢俬方面,則花費約12萬。

客飯廳闊落,間隔四正又相當實用,客飯廳均有一扇窗,大大增加了廳堂的採光度。全屋以灰白色為主調,以白色油漆牆、灰色及白色門櫃,配合柔和的黃光照明,令一室舒適雅緻。屋主兩人亦已為將來準備了工人房,另外電鍍玻璃書房可以隨時變成小朋友的玩樂房間。