睇戲乞人憎行為|自從戲院重新開放,睇戲成了不少人的週末假日消閒活動。入戲院睇戲無非想要個寧靜空間,專注地睇場戲,但旁邊總有些人做出滋擾行為,破壞戲院氣氛。近日有網民在香港討論區以「睇戲最黑(乞)人憎行為」為題發文,分享各樣睇戲時或對其他觀眾造成滋擾的行為。

撰文:TY|圖片來源:香港討論區截圖、《不要忘記我》截圖、[email protected] Circuit、[email protected] Bustillo、[email protected] Hills、[email protected] HÜSEY

睇戲乞人憎行為|1. 用手機

在戲院的漆黑環境中,其實一點光也看得很清楚,睇戲時如果旁邊有人使用手機,手機的光線或會影響到其他觀眾。有急事回覆一兩個短訊也是人之常情,但最好不要整場都在㩒電話,尊重套電影,尊重其他觀眾,即使要使用手機都盡量將螢幕光度較到最低。

睇戲時如果旁邊有人用手機,手機的光線或會影響到其他觀眾。(圖片來源:YouTube@Broadway Circuit)
睇戲時如果旁邊有人用手機,手機的光線或會影響到其他觀眾。(圖片來源:[email protected] Circuit)

睇戲乞人憎行為|2. 電話響

「唔該熄咗你個電話啦!」電影院禮儀都有教到,睇戲前應將電話關掉,即使不方便熄機,也應該較至靜音,睇戲時不時發出通知聲或電話響,對其他觀眾造成很大滋擾的。

睇戲時不時發出通知聲或電話響,對其他觀眾造成很大滋擾的。(圖片來源:YouTube@Broadway Circuit)
睇戲時不時發出通知聲或電話響,對其他觀眾造成很大滋擾的。(圖片來源:[email protected] Circuit)

睇戲乞人憎行為|3. 踢椅背

有些人有踢前座的習慣,試想像如果整場戲都一直被後面觀眾踢椅背其實都幾困擾,猶如設「免費震動功能」。

試想像如果整場戲都一直被後面觀眾踢椅背其實都幾困擾。(圖片來源:YouTube@Broadway Circuit)
試想像如果整場戲都一直被後面觀眾踢椅背其實都幾困擾。(圖片來源:[email protected] Circuit)

睇戲乞人憎行為|4. 討論劇情

睇戲時跟別人聊天已會對其他觀眾造成滋擾,更可況討論劇情?其實其他人不想知道你對劇情的分析,只想靜靜地看場戲。有些人或非第一次入場看這套電影,有時急不及待地想跟同行人士透露劇情,但劇透是看電影的大忌啊!所以就算大家知道劇情,都要忍忍口!

睇戲時跟別人聊天會對其他觀眾造成滋擾。(圖片來源:Unsplash@Felipe Bustillo)
睇戲時跟別人聊天會對其他觀眾造成滋擾。(圖片來源:[email protected] Bustillo)

睇戲乞人憎行為|5. 除鞋

不單止在戲院,其實在任何公眾場所都不應該隨便脫鞋子。當在戲院中遇到有人除鞋子,連隔著口罩都聞到異味時,睇戲心情都會完全被破壞!

當在戲院中遇到有人除鞋子,連隔著口罩都聞異味,睇戲心情會完全被破壞!(圖片來源:Unsplash@Jake Hills)
當在戲院中遇到有人除鞋子,連隔著口罩都聞異味,睇戲心情會完全被破壞!(圖片來源:[email protected] Hills)

睇戲乞人憎行為|6. 小朋友瘋狂問問題

小朋友好奇心重是人之常情,但如果整場戲孩子跟爸媽不停對答,會對其他人造成滋擾,所以家長們也應盡量控制一下同行小孩啊!

(圖片來源:YouTube@Broadway Circuit)
(圖片來源:[email protected] Circuit)

睇戲乞人憎行為|7. 坐太直

大家可能會有疑惑「坐得直都有問題?」有網民分享指當前面觀眾坐得太直,完美地突了個頭出來,會擋住部分螢幕,後面觀眾要左閃右避才看得到。

有網民分享指當前面觀眾坐得太直,完美地突了個頭出來,會擋住部分螢幕,後面觀眾要左閃右避才看得到。(圖片來源:Unsplash@Merch HÜSEY)
有網民分享指當前面觀眾坐得太直,完美地突了個頭出來,會擋住部分螢幕,後面觀眾要左閃右避才看得到。(圖片來源:[email protected] HÜSEY)

睇戲乞人憎行為|8. 發出奇怪聲音

發出奇怪聲音也有很多種,有人不時自我無病呻吟,有人不停大笑,有人睡覺打呼,甚至飲食太大聲,這一切都會騷擾到其他睇戲人士,所以大家下次睇戲時也要注意一下,將心比心,一起看套好電影,一同享受美好的睇戲時光!

原文(圖片來源:香港討論區截圖)
原文(圖片來源:香港討論區截圖)

原文(圖片來源:香港討論區截圖)
原文(圖片來源:香港討論區截圖)