匪夷所思睇醫生經歷|藝人鄭中基不時在Facebook邀請大家分享「一人一個xxx」,反應相當熱烈,網民們也積極留言回應,很多答案千其百趣,相當有趣!鄭中基日前邀請網民們分享「一人一個醫生之匪夷所思」,他更拍攝了影片,分享網民們的爆笑答案。

撰文:TY|圖片來源:JTBC《夫妻的世界》劇照、[email protected]機動電視台RTV

鄭中基日前邀請網民們分享「一人一個醫生之匪夷所思」。(圖片來源:JTBC《夫妻的世界》劇照)
鄭中基日前邀請網民們分享「一人一個醫生之匪夷所思」。(圖片來源:JTBC《夫妻的世界》劇照)

匪夷所思睇醫生經歷|1. 醫生請病人吃三文魚刺身

中醫叫他避免吃生冷食品,但轉個頭卻請他吃三文魚刺身。鄭中基卻有疑問,指這是否看中醫時經常碰到的事,因為西醫很少請病人吃東西,最多只是請小朋友吃糖果。

醫生請病人吃三文魚刺身(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
醫生請病人吃三文魚刺身(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|2. 醫生在病人面前跳舞

網民分享指,有次因皮膚敏感去皮膚科求診,醫生在診症時不停跟病人指出自己已經七十多歲,但條腰仍可扭動自如,其後更在病人面前跳舞,跳了足足五分鐘拉丁舞,嚇到病人目定口呆。

醫生在病人面前跳舞(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
醫生在病人面前跳舞(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|3. 醫生醫術高超 斷氣都救得返

網民指出「牛池灣陳伯」醫術高超,有次見到有位老人家在醫館斷了氣大半個鐘,「陳伯」竟然靠燒一道符,令病人起死回生,「阿伯彈彈下彈返起身走埋錢都冇比」。究竟「牛池灣陳伯」是否真有其人呢?

醫生醫術高超,斷氣都救得返!(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
醫生醫術高超,斷氣都救得返!(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|4. 懷疑被醫生跟蹤

有次網民兩夫妻去看中醫,中醫就列明了一堆食物不能吃,要暫時戒一戒口,之後他們夫妻二人去吃飯,中醫沒有指明不可以吃芋頭,所以太太就吃了。到了下次覆診,中醫跟上次一樣列明了一堆需要戒口的食品,更明確地指出「芋頭」都不能吃,他們已經覺得很神奇。之後他們去了打邊爐,下次覆診時中醫又再明確地加了不準「打邊爐」,網民懷疑被中醫跟蹤。

懷疑被醫生跟蹤(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
懷疑被醫生跟蹤(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|5. 病人強行被開了一刀 但發現盲腸沒發炎

有網民朋友因右下腹痛去求醫,醫生診斷他盲腸炎,指要做手術開刀割盲腸。到手術過後,醫生跟他指出在開肚後才發現盲腸並沒有發炎,不過都已經開了肚,所以順便割掉它,病人聽得目定口呆,完全不知如何反應。事主被強行開了一刀,實在很悲慘!

病人強行被開了一刀,但發現盲腸沒發炎。(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
病人強行被開了一刀,但發現盲腸沒發炎。(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|6. 醫生替病人「啪骨」 怎料自己條腰「啪」了一聲

有時看骨科或跌打,醫生都會替病人「啪骨」,有網民有次看坐骨神經醫生,醫生替網民「啪骨」,很大聲「啪」了一下,但網民完全沒有感覺,原來是醫生自己條腰有事!

醫生替病人「啪骨」,怎料自己條腰「啪」了一聲!(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
醫生替病人「啪骨」,怎料自己條腰「啪」了一聲!(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|7. 病人被誤以為是聾啞人士 醫生跟他做手語

網民有次去求醫,因為喉嚨痛出不到聲,當醫生問他有甚麼不舒服時,他只能一直指著喉嚨位置,表示自己喉嚨不適,怎料醫生竟然跟他做手語,該網民只好把醫生枱上的筆搶過來,寫下「我係喉嚨痛跟住出唔到聲,我唔識睇手語」,醫生笑了一笑,講了句「早講呀嗎」!

病人被誤以為是聾啞人士,醫生跟他做手語!(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
病人被誤以為是聾啞人士,醫生跟他做手語!(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

匪夷所思睇醫生經歷|8. 叫已離世的病人回來抽血

有網民分享指,有醫生叫助理聯絡病人到診所再抽血,因為上次的血液報告有問題,但助理發現病人已過身,於是告知醫生,怎料醫生說「就係d血有問題佢先死左,你快d call佢返來抽多次啦。」但病人已離世,怎樣叫佢回來抽血呢?難道要靠「問米」?

叫已離世的病人回來抽血。(圖片來源:YouTube@機動電視台RTV)
叫已離世的病人回來抽血。(圖片來源:[email protected]機動電視台RTV)

去片!