在上一個年代時,未有這麼方便時,就只有憑書信去表達愛意,但現時資訊科技發達,在網絡世界用一個電話一個訊息很快便可以傳遞想說的話給愛人,手寫情書變得更為珍貴。有位女網民就在 Dcard 討論區以《阿公寫給阿嬤的情書》發文,貼出祖父當年寫給祖母的情書,當中的言語及文筆都令人感到幸福,更說「莫名的被閃到了」。

撰文:LT|編輯:RF|資料來源:Dcard 討論區|圖片來源:Dcard 討論區、[email protected] Franco、[email protected] Liu、TVB《愛回家之開心速遞》截圖|

(圖片來源:unsplash@Danie Franco)
(圖片來源:[email protected] Franco)

(圖片來源:unsplash@Jaddy Liu)
(圖片來源:[email protected] Liu)

6封浪漫情書充滿愛 祖母:當初就這樣被阿公騙

台灣女網民早前回鄉探望祖父祖母時,閒聊間祖母突然拿出了當年祖父寫給她的情書,祖父的文筆和字都令孫女感到驚訝,「原來阿公文筆那麼好,字也好好看」、「莫名的被閃到了」。女網民貼出了6張情書照片,每一篇也看得出祖父對祖母濃濃的愛意,由「今天陪我明天不理睬」到「寶貝,我愛妳」,都看得出祖父多麼的愛祖母,每一篇也充滿了心思。孫女看完了情書後,感慨這是屬於他們年代的美好,從字裡行間都令人感到幸福。祖母更笑言:「當初就是這樣被阿公騙來的。」令孫女覺得兩老非常可愛。

網民:我也想要祖父款男友

貼文發布後,很多網民也稱讚女網民祖父的字體非常端正漂亮,文筆也很好,大家都很想在現代中遇到好像樓主祖父的男友,一心一意一生只愛祖母一個,更有網民用木心創作的一首詩歌《從前慢》,寫上「從前車馬很慢,書信很遠,一生只夠愛一個人」,比較現今世代與上一代的愛情,網民紛紛留言不禁感慨「現在5G很快,訊息更快,一秒可以愛很多人」、「現在能遇到這樣的男人都想直接嫁了」。

(圖片來源:Dcard 討論區)
(圖片來源:Dcard 討論區截圖)

(圖片來源:Dcard 討論區)
(圖片來源:Dcard 討論區截圖)

(圖片來源:Dcard 討論區)
(圖片來源:Dcard 討論區截圖)

Tags :