【綠蛋島】今日天氣反覆無常,下午本港局部地區雨勢頗大,而將軍澳更錄得超過100毫米。此外,在下午1時正左右,將軍澳有冰雹報告。而在下午近2時,有一名男子於清水灣綠蛋島海中疑被雷劈中,多人報案。

撰文:SY|圖片來源:hkec.ha.org.hk、Taryn [email protected]

今日(16日)天文台發出雷暴警告,指因高溫觸發的驟雨及強烈狂風雷暴在中午影響本港,局部地區雨勢頗大,而在下午約1時,將軍澳有冰雹報告。而在下午2時,一名男子於清水灣綠蛋島一帶,其間疑似被雷劈中,多人目擊事件後報案。

最後該男子被水警救起,但當時已經昏迷沒有呼吸脈搏,在送往水警基地後再由直升機送到東區醫院搶救,但最終不治。

(圖片來源:hkec.ha.org.hk)
(圖片來源:hkec.ha.org.hk)

而有媒體指,該男子早上與妻子由相思灣出發玩獨木舟。因為天氣轉壞,所以夫妻登上綠蛋島避雨。在等候期間,男子以為有救援船所以落水,最後遭雷劈中身亡。

示意圖(圖片來源:Taryn Manning@Unsplash)
示意圖(圖片來源:Taryn [email protected]

此外,在下午1時正左右,將軍澳有冰雹報告。不少將軍澳居民都在網上指看到冰雹。

Tags :