近年流行「Petcation」,令不少酒店都以寵物友善作為賣點,希望可以吸引主人帶同毛孩一同入住。台灣知名設計師陳季敏近日就對一間台北寵物友善酒店作出投訴,指酒店標榜寵物友善,事實並非如此。

撰文:TY | 圖片來源:[email protected] Bruzek、[email protected] Cagle、[email protected] Wallis

狗狗解決生理需要被勸說 寵物友善酒店對寵物不友善

台灣知名服裝設計師陳季敏投訴台北一間著名寵物友善酒店,指酒店對寵物並不尊重和友善。事源是陳季敏的家人在早上帶狗外出散步,行經這間標榜寵物友善的酒店時,小狗在酒店外的街道便溺,酒店職員隨即勸告,指出這街道屬於酒店私有範圍,並不容許狗狗在這處「方便」。陳季敏得悉事件後,感到相當不滿,指酒店標榜寵物友善,但卻對路過的寵物就如此不友善,她表示無法理解酒店這樣的處理態度。

狗狗「方便」反被罵。(圖片來源:Unsplash@Marcus Wallis)
狗狗「方便」反被罵。(圖片來源:[email protected] Wallis)

身在文明社會 應對寵物更尊重

其後,陳季敏前往酒店反映, 指出狗狗無法控制便溺時間,而且只是經過酒店外的開放空間,並沒有進入酒店範圍。陳季敏又提到,酒店既然以寵物友善作為賣點,理應對寵物能有點同理心。但酒店經理仍堅持強調這是酒店的地與車道,不容許寵物在這裡便溺,陳季敏感到很難過,認為身在文明社會,應該對寵物更尊重。

陳季敏提到,酒店以寵物友善作為賣點,理應對寵物能有點同理心。(圖片來源:Brooke Cagle)
陳季敏提到,酒店以寵物友善作為賣點,理應對寵物能有點同理心。(圖片來源:Brooke Cagle)

這間台北酒店近年主打奢華寵物友善旅行,以友善寵物聞名,針對陳季敏的投訴,酒店公關作出回應,表示感謝對方的建議,之後在處理相關事件上會更同理、更用心,為是次事件感到抱歉。