坐巴士最怕遇正煩人乘客,不斷大聲擾攘喧嘩,擾人至極,又不能出口阻止,實在谷到一肚氣。而最近一位港男乘坐巴士時遇正同樣遭遇,不過卻未有啞忍,憑著手中一個「利器」,竟然順利令到全層乘客秒速收聲,相當犀利。

撰文:CY|圖片來源:Masterman

無品乘客巴士大聲喧嘩 煩躁港男一招KO全層秒速收聲

最近港男廚師Masterman在社交媒體上稱,某日乘坐巴士回元朗,漫漫長路碰巧巴士同層遇著無品乘客不斷聊天,更甚聲量相當大,就算戴上耳機都能夠清晰聽到對話內容。

連耳機都阻隔不到無品乘客的聲音,莫非連降噪功能都不夠用?(圖片來源:Apple)
連耳機都阻隔不到無品乘客的聲音,莫非連降噪功能都不夠用?(圖片來源:Apple)

無品乘客的對話聲音煩過蚊滋飛過,Masterman剛好買了一個頌缽在手——要知道頌缽本身作為西藏和尚的傳統宗教法器,可以達到舒緩情緒、減壓靜心的作用,所以他大大力一聲敲打,立即、瞬間,全層秒速收聲,Masterman笑稱:「如果用著催眠的角度來看,那一下的頌缽聲令他們進入了恍神的狀態」。

Masterman一個頌缽就可以令全層收聲、秒速寧靜,果然厲害!(圖片來源:Facebook@Masterman)
Masterman一個頌缽就可以令全層收聲、秒速寧靜,果然厲害!(圖片來源:[email protected]

Masterman話,如果當下那一聲敲打並未能夠令他們收聲,相信會在巴士上即刻舉辦一場活潑動人頌缽演唱會咁話,似乎場面會相當轟動。雖然聽落有些少恐怖,不過作為受盡無品乘客折磨的港人,難免對這一幕感到期待!

(圖片來源:Taobao)
(圖片來源:Taobao)

好多網民都相當關注Masterman勇鬥無品乘客一事,表示自己常常遇上無品乘客——橫過掂過直接踢開他人隻腳、傾電話大聲過行雷、疫情期間勸極都不戴口罩,參考今次Masterman的經歷,似乎不少人都決心隨身攜帶一個小型頌缽,一敲,搞掂。

(圖片來源:Facebook@Masterman)
(圖片來源:[email protected]

Tags :