疫情入侵全球就快兩年,相信大家在這兩年間最「親密」的就是口罩及各種消毒用品。由疫情初期全城瘋狂搶口罩,一盒口罩炒至過百元,到後來售價慢慢穩定,到處都是五花百門、色彩繽紛的顏色公仔口罩。雖然這兩年來聽過不少人因為口罩「好焗」、「影響皮膚」,甚至部份有化妝習慣的人因為口罩會「整花個妝」而極度討厭配戴口罩,不過原來都有許多人熱愛,甚或是依賴戴口罩。近日就有高登巴打懷疑自己受疫情期間的生活習慣影響而患上「口罩依存症」,特意發文表示疫情後無得戴罩「唔知點算」。習慣向來成自然,未知你又有否對可以遮擋半張臉的口罩產生依賴呢?

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:高登討論區截圖、[email protected] Lo、[email protected]_、[email protected] USA Official

港男懷疑患上「口罩依存症」 擔心疫後無得戴罩:唔知點算

日前一名巴打在高登討論區以「有冇個樣生得好嚴峻嘅手足同我一樣已經開始擔心疫後冇罩嘅日子」為題開post,發文表示懷疑自己受疫情期間的生活習慣影響而患上「口罩依存症」。這位巴打在post內提到自己個樣「生得好嚴峻」,疫情期間「又帽又蔭」,再加上為抗疫一直與口罩「融為一體」,在大半張臉都被外物遮擋下「感覺上無咁樣衰」,因而十分擔心疫情後無得戴口罩「唔知點算」。

口罩 口罩花款越來越多。
口罩花款越來越多。(圖片來源:[email protected]_)

樓主懷疑自己有「口罩依存症」。
樓主懷疑自己有「口罩依存症」。(圖片來源:高登討論區截圖)

口罩
(圖片來源:[email protected] Lo)

樓主經歷惹共鳴 大批網民竟有相同「症狀」!

樓主分享自身經歷及感受的發文一出,旋即引起網民熱議。雖然都有少量網民直指自己「最憎戴口罩」,但大多數人則偏向同意樓主「口罩依存症」的情況,惹起廣大高登仔的共鳴。大批網民留言回應指自己有相同「症狀」,紛紛「me too」之餘又指戴口罩的日子前所未有的「舒服」及「無壓力」,更有巴打坦言「無口罩唔夠膽望女」,情況十分嚴峻。

口罩
(圖片來源:[email protected] USA Official)

少量網民抗拒口罩。
少量網民抗拒口罩。(圖片來源:高登討論區截圖)

大部份網民依賴口罩。
大部份網民依賴口罩。(圖片來源:高登討論區截圖)

口罩
(圖片來源:高登討論區截圖)

口罩
(圖片來源:高登討論區截圖)