為了保障消費者權益,不少大型商店都設有退換貨條款,但近日卻有人在日本大型連鎖店 Uniqlo 購買羽絨4年後才要求換貨,還親自上門與店員當面對質,連其兒子都感到過份野蠻。無品行為為一眾網民十分驚訝,但結果竟然出乎意料,還被稱為「全港最以客為先」的商店。

撰文:JY|編輯:RF|資料來源:連登討論區|圖片來源:連登討論區截圖、TVB《BB來了》截圖、[email protected]、TVB《愛回家之開心速遞》截圖、《假面酒店》截圖、《舉重妖精金福珠》截圖、|

服務行業經常會遇到無品客人投訴(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》截圖)
服務行業經常會遇到無品客人投訴
(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》截圖)

買羽絨4年要求換貨

事源是有位網友在連登討論區發文,指出自己於2017年在某間大型日本連鎖服裝店購買了一件羽絨,但已經破損,完全不保暖,希望可以添置一件較貴品牌的羽絨。怎料事主媽媽竟提議直接到店舖要求更換,連事主都覺得野蠻無理「17年買仲同人對質」,大感無奈。

連事主都覺得野蠻無理「17年買仲同人對質」,大感無奈(圖片來源:連登討論區截圖)
連事主都覺得野蠻無理「17年買仲同人對質」,大感無奈
(圖片來源:連登討論區截圖)

樓主指出希望可以添置一件較貴品牌的羽絨(圖片來源:《舉重妖精金福珠》截圖)
樓主指出希望可以添置一件較貴品牌的羽絨
(圖片來源:《舉重妖精金福珠》截圖)

怎料事主媽媽竟提議直接到店舖要求更換(圖片來源:unsplash@charlesdeluvio)
怎料事主媽媽竟提議直接到店舖要求更換
(圖片來源:[email protected]

店長做法出乎意料

當天事主媽媽就帶同舊羽絨到附近的分店查詢,結果竟意想不到,該店的副店長也同意是品質問題,二話不說地回收舊羽絨,並說明會送其羽絨做實驗,如果證實是品質問題,承諾會更換一件全新的羽絨。事主媽媽最初也有所懷疑,但因為對方是副店長的身分,便欣然接受,甚至向家人、親戚朋友大讚該店的服務,做足一個月代言人。

事主媽媽做足一個月代言人 (圖片來源:連登討論區截圖)
事主媽媽做足一個月代言人 (圖片來源:連登討論區截圖)

等待一個月後仍未收到店舖回覆,事主媽媽心感不妥(圖片來源:TVB《BB來了》截圖)
等待一個月後仍未收到店舖回覆,事主媽媽心感不妥
(圖片來源:TVB《BB來了》截圖)

先拒絕無理要求 事件再有反轉?

等待一個月後仍未收到店舖回覆,事主媽媽心感不妥,決定再到分行詢問,結果其他店員竟懵然不知,也不同意退換,因為無可能時隔4年才發現有品質問題,衣服也沒有永久保養,事主媽媽聽後便開始大鬧對方,「你哋間舖好多人呀?」、「無溝通㗎?」,要求馬上處理好。事情擾攘了幾天後,店鋪竟願意更換了一件全新、價值HKD599的羽絨作補償,還特別指出全靠「副店長」身分才成功退換。事後,事主媽媽再次向親朋戚友大讚店舖服務,還鼓勵他們多多支持。

出帖者、副店長身分成疑

帖子一出即引起廣大討論,一方面非常佩服事主媽媽的勇氣和厚臉皮,另一方面有人質疑副店長的身分,留言中有人指出副店長其實是品牌高層親戚,擁有的職權甚至比店長大,是實際上的「揸fit人」。更有人突破盲點,認為樓主發文主因並非真心讚賞品牌的處理手法,而是反諷副店長名大於實,令到有不少網民都認為開Post者就是店長,故意在帖子中公開副店長姓名,造成公關災難。

帖子一出即引起廣大討論,一方面非常佩服事主媽媽的勇氣和厚臉皮(圖片來源:連登討論區截圖)
帖子一出即引起廣大討論,一方面非常佩服事主媽媽的勇氣和厚臉皮
(圖片來源:連登討論區截圖)

網民留言:

Tags :