現今社會人人都著重外貌,但太過介意自己的外表不及別人只會徒添神傷。近日,有位女網民於討論區出文表示自己憎恨美女,原因因為自已「樣衰矮肥腳短冇波」,美女的存在令她深深感到自卑, 引來網民熱烈討論。

撰文:AL | 編輯:RF  | 圖片來源:Dcard討論區截圖、韓劇《女神降臨》截圖、日劇《人100%靠外表》截圖、[email protected] kayan9896、[email protected][email protected]、TVB《愛.回家之開心速遞》截圖、[email protected]

(圖片來源:韓劇《女神降臨》截圖)
(圖片來源:韓劇《女神降臨》截圖)

差別待遇令樓主討厭美女

最近有網民 Dcard 討論區詢問「有冇人好憎靚女」,樓主表示自己生得醜而且身材差,見到美女會走開並不想她們站在身邊,因為有比較之下顯得更醜,樓主又指,美女在實習期間獲得比普通人更好的對待,明顯差別待遇令她更加討厭美女,在街上有美女經過都感到非常自卑因此更妒忌她們。

(圖片來源:日劇《人100%靠外表》截圖)
(圖片來源:日劇《人100%靠外表》截圖)

樓主:長得美和有長腿 人生已贏

樓主認為女生只要長得美和有長腿,基本上人生已贏了一半,對美女可以靠外表和身材「做model」就可以輕鬆賺錢感到非常妒忌,並表示憑自己生得醜的外表就算「做雞」都不會有人光顧。

(圖片來源:IG@krisssica)
(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:IG@kayan9896)
(圖片來源:[email protected]

前男友只愛看美女

樓主又大呻,前男友們經常在 Instagram 及街上看美女,她稱「我每次見到,都覺得佢哋內心根本係想要個樣靚身材正,白滑大波嘅女朋友」,她認為他們會選樓主做女朋友只因為沒有選擇,若果有得選一定毫不猶疑分手並選擇與美女一起,她更表示「久而久之,我都唔想再拍拖,唔想再日日都亂諗嘢」。

(圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖)
(圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖)

全文﹕

(圖片來源:Dcard討論區截圖)
(圖片來源:Dcard討論區截圖)

大量網民安慰樓主 認為可靠化妝、運動改善

此文一出即引來熱烈討論,有網民勸事主看開點,不要太執著自己的外表,並鼓勵事主嘗試發掘自己美的地方;另外,有網民表示網上美女照片大部分都是修圖,不要盡信。網民表示外表不是最重要,每個人都有優點分別在懂不懂表現出來,更鼓勵事主可以靠穿搭化妝和做運動改善外表和身材。不過,也有部分網民附和事主,認為自己永遠都追不上美女,覺得社會上人人強調自愛根本就是廢話。

Tags :