疫情下,普遍人的防疫意識都提高,除了常備口罩、頻頻洗手、酒精搓手,日前網上流傳一段影片,有位港女坐Uber瘋狂噴消毒液,司機見狀立即叫停表明不容許噴灑不知明液體,並拒絕接載,要求她轉乘其他車輛。事件引來網民熱議。

撰文:AY|圖片來源:[email protected]車CAM特警,Unsplash

港女坐Uber瘋狂噴消毒液 司機直接喝止兼拒載 獲網民力撐

近日網上流傳一段片段,一名港女坐Uber瘋狂噴消毒液。
近日網上流傳一段片段,一名港女坐Uber瘋狂噴消毒液。(圖片來源:[email protected] Hanaoka)

日前網上流傳一段片段,有位女子乘搭Uber,上車期間手持疑為消毒劑的液體噴向汽車座椅。

港女坐Uber瘋狂噴消毒液!該名女子一上車已手持疑為消毒劑的液體噴向汽車座椅
港女坐Uber瘋狂噴消毒液!該名女子一上車已手持疑為消毒劑的液體噴向汽車座椅(圖片來源:[email protected]車CAM特警)

從影片可見,該名女子預約了一輛七人車,當車門打開甫上車時,女子已手持疑似是消毒液的透明液體不斷噴向車廂及汽車座椅!司機見狀即時喝停,要求她「call過第二架」,表明其座駕不容許乘客噴灑不明液體,司機提出會為對方取消訂單。惟該名女子感到愕然,詢問司機「咩意思啊你」;司機反問「咁你噴之前有冇問過我」,表示不清楚女子所噴的是甚麼液體,指「如果係鏹水硫酸咁點算?」,司機重申會為對方取消「柯打」,並將事件反映至Uber。

而該女子聞言後解釋其噴灑的液體不會傷害車輛,又指急需用車,「我要你唔可以取消我」,司機即時反駁:「我點解唔可以取消呀?依家你破壞梗我架車,我點知入面係咩液體!」,司機堅定拒絕接載女子,女子最終子怒極下車,並向車外人士表示:「幫我call過架車唔該!」

港女坐Uber瘋狂噴消毒液!女子聞言後解釋其噴灑的液體不會傷害車輛,又指急需用車,「我要你唔可以取消我」
港女坐Uber瘋狂噴消毒液!女子聞言後解釋其噴灑的液體不會傷害車輛,又指急需用車,「我要你唔可以取消我」(圖片來源:[email protected]車CAM特警)

網民:「一程車收得你幾多錢,你識唔識㗎?」

事件引來網民熱議,不少人力撐車主的決定,認為涉事女乘客未有獲得車主同意便擅自噴灑消毒液,十分無禮貌!有網民直指:「問都唔問吓就噴,傻㗎,司機做得啱」、「冇禮貌亦唔識尊重人,噴之前都問下人先,唔係一開門即噴」、「佢嗰支火酒?好傷張皮椅㗎喎!我抹車從來未用過火酒」、「酒精噴落皮櫈到,真皮會好傷,一程車收得你幾多錢,你識唔識㗎?」

影片傳送門


相關文章