隨著科技發達,有不少人因為身體或是年紀而無法生育的人,都會選擇「試管嬰兒」的方法,千辛萬苦去獲得一個屬於自己的孩子。不過,試管生子的過程相當辛苦,要先把卵子與精子取出後,在胚胎實驗室培養,經體外受精的輔助生殖技術,受精作用後,再將胚胎植入子宮,如果順利的話,它將在子宮內著床並且慢慢成長,再懷胎10月才可誕下嬰兒。4年前曾有名中國女模特為了當媽媽,決定買上等精子受孕,近日她又再成為網上被討論的人物。

33歲中國女模特試管生子

一名中國大陸的女模特李雪珂為了一圓當媽媽的夢,決定要去泰國試管生子。4年前的她才29歲,卻一直希望自己30歲前可以當媽媽,可惜經歷了幾次失敗的愛情,單身的她不想再為了生育而談戀愛。後來,她到泰國考察了3個月,決定通常在一間泰國醫療機構做試管嬰兒,她也強調自己早已存到足夠錢,有能力可以一個人獨自把孩子養大成人。

試管嬰兒 李雪珂成功以試管生子的方法生育3胞胎。
李雪珂成功以試管生子的方法生育3胞胎。(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO )

選取英國精子成功生3胞胎

過程中,李雪珂經歷了打排卵針、取針、選取英國人的精子後再一次性植入3個胚胎,終於成功著床,不過為了保胎,她又再打了140多針黃體酮,最後終於在國內的醫院在成功誕下3胞胎混血兒。生產後的日子,李雪珂一次過要照顧3個小孩,而每次3個小朋友哭成一母爭相爬到她身上時,她都會覺得自己只是「餵奶機器」。而且身為模特兒的她,為了去除剖腹產留下的疤痕,更去了多次治療每次打十幾針,後來才慢慢接受了一切。

試管嬰兒 3胞胎是中英混血兒。
3胞胎是中英混血兒(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖 )

一年花費一百多萬

目前3個小孩已經3歲,除了一個月的平均開銷近10萬人民幣,當中要花2萬人民幣來請3個保母,之後李雪珂更打算把孩子送去私立幼稚園,一年一個孩子的學費為35萬人民幣,3個就至少要105萬人民幣,但她卻直言靠現有的資產可以養他們到成年也沒有問題。

試管嬰兒 新手媽媽一次要照顧3個小朋友也不容易。
新手媽媽一次要照顧3個小朋友也不容易。(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

試管嬰兒 預計要花一百萬!
預計要花一百萬!(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

父親也沒有那麼重要

對於李雪珂借種生子的行為,有不少網友都恥笑3個小朋友沒有爸爸,不過,李雪珂卻覺得,不負責任的爸爸太多了,要是爸爸對媽媽不好,還會影響到孩子的成長,不時強調「父親也沒有那麼重要」。

試管嬰兒 小朋友非常可愛!
小朋友非常可愛!(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

試管嬰兒 李雪珂覺得父親也沒有那麼重要。
李雪珂坦言父親的角色沒有那麼重要。(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

試管嬰兒 李雪珂覺得三个天使帶到這個世界上來是我做過最好的决定。
李雪珂覺得三個天使帶到這個世界上來是她做過最好的决定。(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

估計身家上億

李雪珂在 2008 年在老家創辦模特學校,家人更為了她的創業夢想,賣掉他們唯一的房子,直到李雪珂事業步上軌道後開始有營收後,她才重獲老家的單位,又在12個校區裡置業。在 2013 年她又開始做「微商」,賺了另一筆錢,如今估計她的身家已上億,在借種生子前已是億萬富豪,她也不時強調:「婚姻不是必需品,男人不是必需品,低品質的婚姻不如高品質的單身」。4年後,李雪珂也分享了家庭照,一家四口看來也過得非常幸福。

試管嬰兒 身家上億,難怪有信心靠自己養大3個小孩。
身家上億,難怪有信心靠自己養大3個小孩。(圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖)

Tags :
撰文:[email protected]李雪珂COCO圖片來源:[email protected]李雪珂COCO影片截圖、[email protected]李雪珂COCO