內地食品向來重油重味精,更有機會加入「秘製」獨門秘方,不少網民都習慣將部份內地食品戲稱為食「元素週期表」。自從淘寶盛行後,不時都會聽到有人在淘寶網購食物再運送到港,惟真身與照片不符的中伏機率極高。近日又有網民在淘寶買食物時中伏,以為淘到價廉物美的蕃薯,豈料到貨後發現照片中金黃飽滿的蕃薯竟然又爛又濕,更傳出陣陣臭味!

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group)、[email protected]

挑戰淘寶買食物 網民淘蕃薯中伏:酸宿又臭!

日前有網民在Facebook群組「淘寶唔開心share(中伏group)」內分享網購中伏經驗,直指自己在淘寶訂購了「煙薯」。從Po主分享淘寶的照片中可以看到「煙薯」金黃飽滿,狀甚鮮甜,惟到貨後竟然又爛又濕,酸宿又臭,蕃薯上更帶有疑似發霉的霉菌,嚴重貨不對辦。Po主指自己收到貨後曾向淘寶客服反映,耐何客服堅稱「唔關佢事」,只好開post分享並告誡大家淘食物要小心。

Po主分享淘寶中伏經驗。(圖片來源:Facebook@淘寶唔開心share(中伏group))
Po主分享淘寶中伏經驗。(圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group))

淘寶照片金黃飽滿。(圖片來源:Facebook@淘寶唔開心share(中伏group))
淘寶照片金黃飽滿。(圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group))

實物圖。(圖片來源:Facebook@淘寶唔開心share(中伏group))
實物圖。(圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group))

好恐怖。(圖片來源:Facebook@淘寶唔開心share(中伏group))
好恐怖。(圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group))

蕃薯上更帶有疑似發霉的霉菌。(圖片來源:Facebook@淘寶唔開心share(中伏group))
蕃薯上更帶有疑似發霉的霉菌。(圖片來源:[email protected]淘寶唔開心share(中伏group))

中伏經驗惹網民嘲笑:隔住個mon都聞到臭

雖然樓主開post的其中一個目的為借助自身失敗經歷,提示其他人在淘寶網購食物時要小心,但網民就不太受落,更嘲笑Po主在淘寶買蕃薯這類新鮮食物的行為要「check下智商」。不少網民紛紛留言表示「香港都有蕃薯」、「街市買平過淘寶」,不明白Po主為何要在淘寶千里迢迢網購。其實新鮮即食的食物最好還是親身到樓下街市超市購買,無謂為了一百幾十「以身犯險」!

(圖片來源:Unsplash@junojo)
(圖片來源:[email protected]

網民紛紛留言嘲笑,直言淘寶有多方便亦不可能淘食物!加上蕃薯其實在香港亦有賣,街市購入相信亦會更廉價,亦不擔心有「貨不對辦」的情況發生。大部分人都對Po主要在淘寶買蕃薯感到不解,更直言「隔住個Mon都聞到臭」!

相關文章