海洋公園水上樂園|萬眾期待的海洋公園水上樂園已於9月21日正式開幕,僅僅開幕了數天,已引來大少市民入園暢玩狂歡。不過,有網民就反映水上樂園的安排令人失望,更列出6大控訴,令入園者大呻「掃興」!

撰文:TY|圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong

海洋公園水上樂園|控訴1:儲物櫃收費昂貴

為了在水上樂園中玩得盡興並無顧慮,很多人都會選擇租用儲物櫃,寄存私人及貴重物品,但入場門票價錢不包括儲物櫃,遊客需要額外繳費租用。不過有網民反映,樂園的儲物櫃又細又貴,標準儲物櫃收費要$120/日,特大儲物櫃更要$280/日,費用昂貴而且容量小,根本不足以放置隨身行李。另外,儲物櫃數量有限,建議大家預先到網上預約,節省時間並保障自己可享用儲物櫃。

海洋公園水上樂園儲物櫃收費昂貴(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園儲物櫃收費昂貴(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

海洋公園水上樂園|控訴2:等候時間太長

由於入場人數眾多,每個遊樂設施都需要較長的輪候時間,有網民反映入場當日輪候「八彩天梯」,排了足足75分鐘!加上,可能因為樂園工作人員不足關係,有不少遊客在人龍的轉角位插隊而沒有工作人員留意得到,令輪候時間增加。

海洋公園水上樂園等候時間太長(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園等候時間太長(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

海洋公園水上樂園|控訴3:不設物品暫存區

平時其他機動遊戲旁邊,都會安排地方讓遊客放置個人物品,但偏偏水上樂園就沒有,在遊玩時只好將所有隨身物品放入防水手機袋,戴著手機袋遊玩。更有網民反映,有部分遊樂設施甚至不能讓遊客戴著手機袋參與遊戲,令遊客被逼走回更衣室放下隨身物品,一來一回浪費了不少遊玩時間。另外,因為疫情關係,除了用餐與享用遊樂設施時,其餘時間都必須佩戴口罩,但場內並沒有可供放置口罩的位置,如果不慎把口罩弄濕,又要回到儲物櫃更換備用口罩,相當不方便。

海洋公園水上樂園不設物品暫存區(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園不設物品暫存區(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

海洋公園水上樂園|控訴4:沒有提供防水膠口罩與口罩套

當口罩被弄濕,預防病毒的成效會大大下降!但在水上樂園遊玩,避不免會沾濕口罩,令遊客要不時更換備用口罩,對遊客造成不便。而園方並沒有為賓客提供防水膠口罩,亦沒有派發口罩收納袋,有些賓客只能將口罩塞入隨身防水袋,有欠衛生,所以網民斥園方服務不夠貼心。

海洋公園水上樂園沒有提供防水膠口罩與口罩套(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園沒有提供防水膠口罩與口罩套(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

海洋公園水上樂園|控訴5:更衣室大排長龍

有網民指出,園內更衣室的淋浴間與廁格數量少,在進場與完埸時供不應求,令更衣室與儲物櫃範圍都塞滿了人,場面相當混亂!更衣室更大排長龍,賓客如欲更換衣服需要等候較長時間。

海洋公園水上樂園更衣室大排長龍(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園更衣室大排長龍(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

海洋公園水上樂園|控訴6:園方安排不周 場面混亂

水上樂園中有部分設施可讓賓客攜帶鞋子,但為了避免在遊玩期間鞋子會飛走,職員竟建議賓客將手掌套入鞋內,網民對此做法大斥「不衛生」!有些設施不準攜帶鞋了,遊客們只好將鞋隻隨便放在設施門外,導致場面混亂,網民反映,希望園方可以安排得更妥善!

海洋公園水上樂園園方安排不周,令場面混亂。(圖片來源:FB@香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)
海洋公園水上樂園園方安排不周,令場面混亂。(圖片來源:[email protected]香港海洋公園 Ocean Park Hong Kong)

水上樂園只開幕了數天,而且入場人數眾多,避不免會出現混亂情況,希望園方可以有更妥善的安排,令市民玩得更盡興!