隨著電影《梅艷芳》上映,不論男女老幼都在討論這位香港一代傳奇。近日,有名韓國網友在 YouTube 上分享梅姐當年演出在於1988年在韓國首爾(當時名為漢城)的《烈燄紅唇》表演,發現梅姐在表演的尾段原來曾意外甩嘴,幸好她舞台演出經驗豐富,淡定執生,獲許多網友大讚非常專業,絕對是舞台王者!

文:東方新地|圖:[email protected] lee影片截圖、[email protected]姐fans齊讚好梅艷芳 Anita Mui|原文刊於《東方新地

梅艷芳當年25歲 也是唯一一次到訪韓國

1988年,當年25歲的梅姐梅艷芳第一次也是最後一次訪問韓國,為當時的漢城奧運會作開幕表演,這段演出的片段近日被一名韓國網友放上YouTube,片段中梅姐性感晒長腿,唱到尾段卻被發現甩嘴。

梅艷芳 梅姐在舞台上一向形象百變。
梅姐在舞台上一向形象百變。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

梅艷芳 這次高衩晒腿的黑色舞台裝,在當年相當前衛大膽。
這次高衩晒腿的黑色舞台裝,在當年相當前衛大膽。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

梅艷芳 獲網友大讚非常有型。
獲網友大讚非常有型。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

梅艷芳 不少網友都大讚梅姐擁有「第一美腿」。
不少網友都大讚梅姐擁有「第一美腿」。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

梅艷芳 又讚她為港爭光。
又讚她為港爭光。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

梅艷芳 這次演出後,梅姐於韓國發行了唱片,並成為韓國最受歡迎外語女歌手Top 5之一,奠定下她亞洲天后的地位。
這次演出後,梅姐於韓國發行了唱片,並成為韓國最受歡迎外語女歌手Top 5之一,奠定下她亞洲天后的地位。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

身經百戰表現淡定

有指梅姐甩嘴的原因是當時伴奏的樂隊及和音犯錯,令她接不上歌詞,雖然她唱「極度撫慰」是正確,但因為和音出錯而令表演中的梅姐犯錯。幸好身經百戰的梅姐表現仍相當淡定,最後即時成功執生,把歌曲全整唱完,獲網友勁讚非常專業,充滿舞台王者之風。有網友更表示感激韓國網民的分享,表示沒想過有生之年可以看到這段片,讚賞她驚為天人的舞姿及歌喉。

梅艷芳
(圖片來源:[email protected]姐fans齊讚好梅艷芳 Anita Mui)

梅艷芳
(圖片來源:[email protected]姐fans齊讚好梅艷芳 Anita Mui)

梅艷芳
(圖片來源:[email protected]姐fans齊讚好梅艷芳 Anita Mui)

唯一獲邀亞洲女歌手

據知當年這場「奧運前奏大匯演」中,梅姐是唯一一位被邀請出席的亞洲女歌手,當時同場還有美國天后Janet Jackson,表演結束後,梅姐更獲大會頒發了一個獎牌作為紀念。影片中又展示了當年韓國媒體對梅姐的相關報道,梅姐一身黑色西裝打扮,現在再看都覺得非常時尚型格。

梅艷芳 影片中又展示了當年韓國媒體對梅姐的相關報道。
影片中又展示了當年韓國媒體對梅姐的相關報道。(圖片來源:[email protected]victory lee影片截圖)

梅艷芳 梅姐是當時唯一一位被邀請出席奧運開幕演出的亞洲女歌手。
梅姐是當時唯一一位被邀請出席奧運開幕演出的亞洲女歌手。(圖片來源:[email protected] lee影片截圖)

即睇梅艷芳1988年韓國傳奇舞台《烈燄紅唇》演出: