東京奧運,香港獲取佳績,亦令香港運動員備受全城關注,不少運動員更迅速成為了廣告商的寵兒。近日「羽毛球一哥」伍家朗獲口罩牌子贊助並度身訂造了一款羽毛球口罩,因為收到不少網民的查詢及喜愛,他提議舉行講笑話比賽,提供最好笑笑話的5人可獲口罩!結果已出爐,我們一起來看看伍家朗精選的5大笑話吧。

撰文:JY|編輯:JA|圖片來源:[email protected]、《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》、《海底奇兵》

東京奧運香港代表成廣告商寵兒!羽毛球一哥伍家朗精選5大笑話並送出口罩

愈來愈多品牌邀請香港運動員代言,早前受黑色波衫風波影響的伍家朗就是其中一位,日前有口罩品牌為他設計了羽毛球口罩,即引來不少關注,許多網民都想要同款口罩。有見及此,伍家朗提議以講笑話形式抽出5位支持者送出口罩,並指出日常生活需要更多的歡樂及笑聲。

日前有口罩品牌為他設計了羽毛球口罩,即引來不少關注。(圖片來源:Instagram@ngklangus)
日前有口罩品牌為他設計了羽毛球口罩,即引來不少關注。(圖片來源:[email protected]

伍家朗提議以講笑話形式抽出5位支持者送出口罩,並指出日常生活需要更多的歡樂及笑聲(圖片來源:Instagram@ngklangus)
伍家朗提議以講笑話形式抽出5位支持者送出口罩,並指出日常生活需要更多的歡樂及笑聲(圖片來源:[email protected]

帖子一出即引來熱烈投稿,在千挑萬選下,以下5個就是伍家朗認為最搞笑的笑話:

1. 換底褲

第二次世界大戰時期,戰況緊張,物資短缺,第十三營的軍人已經個多月沒有軍服更換。有一日長官利雲要宣布一個壞消息和一個好消息。

長官說:「先講壞消息,未來個多月仍然沒有新軍服更換。而好消息就是,今天你們可以更換底褲。」

士兵們聽了後,便傳出一陣陣歡呼聲。這可算不幸中之大幸了。

長官講完之後便大聲道:「第一排同第二排士兵對換,第三排同第四排對換,第五排同……」

換底褲笑話(圖片來源:Instagram@ngklangus)
換底褲笑話(圖片來源:[email protected]

2. 哈利波特

A:你記唔記得Harry Potter頭四本既中文譯名?你試下將書名既第一個字串埋?

B:1) 神秘的魔法石 2) 消失的密室 3) 阿兹卡班的逃犯 4) 鳳凰會的密令

答案係神消阿鳳?

A:答案係哈哈哈哈… (因為全部書名都係哈利波特開頭)

答案係哈哈哈哈..(圖片來源:《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》)
答案係哈哈哈哈…(圖片來源:《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》)

哈利波特笑話(圖片來源:Instagram@ngklangus)
哈利波特笑話(圖片來源:[email protected]

3. 翻叮

湯可以翻煲,菜可以翻炒,咁咩野可以翻叮?

.

.

.

.

答案係Nemo (因為Finding Nemo)

答案係Nemo (因為Finding Nemo)(圖片來源:《海底奇兵》)
答案係Nemo(因為Finding Nemo)(圖片來源:《海底奇兵》)

4. 手掌印

A見到B既2邊面頰都有個掌印,就問B點解俾人打,

B:頭先排隊見到有個女仔短裙邊Sip左上PatPat「la」度(屁股),咪好心幫佢掹返落來,佢就打左我一巴

A:咁都係一巴姐,點解有兩個掌印?

B:哦,我見佢咁嬲,咪幫佢Sip返上去

兩個掌印(圖片來源:Instagram@ngklangus)
兩個掌印(圖片來源:[email protected]

5. 9卡列車

火車的9卡列車中,哪一卡車廂最長?

.

.

.

答案:第5卡,因為「五卡(Ka) Long」 (伍家朗)

以伍家朗為名的笑話(圖片來源:Instagram@ngklangus)
以伍家朗為名的笑話(圖片來源:[email protected]

各位網民都熱烈地參加抽獎,連伍家朗都大讚笑話有創意,希望香港各界可以多多支持香港運動員。