不少人一直認為曖昧是一段關係中最甜蜜的時期,似遠又近朦朦朧朧,像極了愛情。不過凡事都講求循序漸進,並不是每一段關係都可以直接跳過互相了解的階段直接進入曖昧期。近日就有一名連登絲打外出用膳時,親眼目擊一對初相識男女的相處模式,直斥男方兩個逾矩動作令女方「勁尷尬」,事後更特意開post「奉勸」各位小心注意自己的言行舉止。初相識就咁進取,難怪連絲打都覺得「勁尷尬」!

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:LIHKG討論區截圖、TVB《愛回家之開心速遞》劇照、ViuTV《大叔的愛》劇照、tVN《我的室友是九尾狐》截圖

樓主目擊港男進取行為 伸長手臂幫初相識女生抹嘴

近日一名絲打在連登以「奉勸各位男士第一次同人食飯唔好幫人抹嘴」為題開post,分享自己外出食飯時親眼所見的有趣經歷。樓主指自己在用膳時巧遇一對估計是剛相識的男女,雙方的聊天內容及舉止一直都比較尷尬及生疏,豈料男方在看到女生嘴邊有醬汁後,竟然直接出手欲幫對方「抹嘴」。樓主形容女方即時「退後少少」,「明顯唔想」對方「伸出援手」,耐何進撃的男方持續「烏身」及「伸長手臂」堅持幫對方「抹嘴」,最後女方只好「比張紙巾掂一下」後即時搶走紙巾自己抹。

尷尬
(圖片來源:TVB《愛回家之開心速遞》劇照)

尷尬 樓主分享真實故事。
樓主分享真實故事。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬 網民示意圖。
網民示意圖。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬 伸到好直。
伸到好直。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

港男15分鐘極速食飽 全程拓頭凝望女方進食

繼男方「長臂猿」上身幫初相識女仔抹嘴後,進擊的男方繼續發動攻勢,隨便吃了15分鐘後即話飽,無視女方勸他「幫手食」的請求之餘,更跟女方說食物由她所叫,「你要食哂佢」,隨即放下餐具全程「拓住頭」凝望女方進食。港男連番的進擊舉動令樓主嘩然,直斥其行為無禮貌之餘又令到女方極尷尬,故忍無可忍要開post「奉勸」各位謹言慎行。

尷尬
(圖片來源:ViuTV《大叔的愛》劇照)

尷尬 勁尷尬。
勁尷尬。(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

網民質疑「韓劇睇上腦」 瘋狂嘲笑:以為自己好浪漫

樓主分享的所見所聞引起網民熱議,不少網民都認為男方的行為進取得來「毒」味濃,更有人質疑男方是否「太有自信」、「韓劇睇上腦」、「以為自己好浪漫」,笑言韓劇中幫人抹嘴的均是「靚仔」,而事實亦證明可能的確要「好靚仔先可以幫人抹嘴」。

尷尬
(圖片來源:tVN《我的室友是九尾狐》)

尷尬
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)

尷尬
(圖片來源:LIHKG討論區截圖)