香港人居住問題總是大家茶餘飯後的話題,更有不少市民因為租金太貴,最後選擇租住細小的房子,每人平均居住面積跟租金永遠不成正比。而最近日本方面,宜家家居(IKEA)就出租$7一人單位,包全套家具。

撰文:SY|圖片來源:[email protected] JAPAN

IKEA日本方面,最近在其Instagram出租單位,10平方米迷你公寓位於東京新宿。10平方米迷你公寓聽上去好像很小,但只要一看到租金,你就會覺得物超所值。

IKEA 10平方米迷你公寓位於東京新宿。
10平方米迷你公寓位於東京新宿。(圖片來源:[email protected] JAPAN)

IKEA 一拉開門就會看到驚喜
一拉開門就會看到驚喜(圖片來源:[email protected] JAPAN)

10平方米迷你公寓約107呎,但日本IKEA以99日圓(約港幣$7)出租,屋內更有齊所有必需的家具,包括:床、梳化、衣櫃、洗衣機等。雖然空間不寬敞,但有這樣的配置加上如此便宜的租金,相信吸引不少人會申請。

IKEA日本放出裝修前後對比圖及影片,主要介紹單位內部及家具,能從相片及影片中看到,米白色為主調公寓雖不大,但分了上下兩部分,下層有小廚房、浴室;上層為睡覺的地方。

IKEA 上層為睡覺的地方。
上層為睡覺的地方。(圖片來源:[email protected] JAPAN)

IKEA 下層梳化打開可以變成床
下層梳化打開可以變成床(圖片來源:[email protected] JAPAN)

很多人都想知道可以怎樣報名,這間單位的申請期由11月24日至12月3日,想租的人需要申請Ikea Family宜家卡。這個迷你單位只有一間,租約大約一年,到2023年1月中。不過要留意的是水電費是自付的,租住期間有機會要讓品牌入屋拍攝及參加宣傳活動。