整潔儀容一直都是給人留下好印象的重要因素,而愛美更是女生們的天性。台灣一名幼稚園老師近日卻因為搽了裸色指甲油而被家長投訴,更被家長批評「幼兒園不是酒店」,令她覺得很委屈。其後該名老師在社交平台大吐苦水,獲得不少網民力撐,紛紛留言支持老師,認為「家長真的管太多」。

撰文:JY|資料來源:靠北幼稚園@Facebook|圖片來源:靠北幼稚園@Facebook、《Hi Bye, Mama!》

5月3日,這位教師在Facebook專頁「靠北幼稚園」分享事發經過,在台灣幼稚園任教K2,平日作風低調、樸素的她一直對打扮沒什麼要求,都以大方得體為主。有次週末機緣巧合下做了指甲光療,女教師為了不搶眼,也故意選擇顏色低調的裸色。

隔天上班時,學生們也認為她的指甲漂亮,而她自己也不以為意,因為一星期內都會卸掉。怎料隨即被校長召見,指有家長向校方投訴她搽指甲油,該家長認為老師只注重打扮,沒花心機照顧孩子。所有指控都令老師感到委屈又氣憤。

幼稚園老師 平日作風低調、樸素的她一直對打扮沒什麼要求,都以大方得體為主。
平日作風低調、樸素的她一直對打扮沒什麼要求,都以大方得體為主。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)

幼稚園老師 怎料隨即被校長召見,指有家長向校方投訴她搽指甲油。
怎料隨即被校長召見,指有家長向校方投訴她搽指甲油。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)

女教師在文中補充,投訴的家長平時打扮光鮮亮麗猶如貴婦,更過份是當面跟自己說:「我覺得老師就要有老師的樣子,妳今次塗指甲油,那下次是不是要穿迷你裙上班,幼兒園不是酒店」。這些難聽的說話令她覺得非常無奈,覺得只是美甲而已,為甚麼要遭受如此嚴厲的譴責,加上搽指甲油是個人私事,與她的工作、照顧孩子毫無關係。

幼稚園老師 投訴的家長平時打扮光鮮亮麗猶如貴婦。
投訴的家長平時打扮光鮮亮麗猶如貴婦。(示意圖/圖片來源:《Hi Bye, Mama!》劇照)

幼稚園老師 這些難堪的說話令她覺得非常無奈,委屈又氣憤。
這些難堪的說話令她覺得非常無奈,委屈又氣憤。(示意圖/圖片來源:《Hi Bye, Mama!》劇照)

網民一面倒力撐女幼師  認為該家長保守老套

這篇帖文在Facebook上引起熱議,有不少網民認為該名家長管得太多,紛紛留言支持老師,直斥該家長無腦兼思想落後、保守,「用這樣的指標來定義實在是太狹隘、無知、主觀的思維。深深感到無力!」。有網民同情教師表示,「這完全是家長有問題,請完全不用放在心上!」,也有反罵該家長的,「做媽媽應該就要有做媽媽的樣子」、「真心覺得建議那位家長看心理醫生,再不然整形醫生也行」。這位教師獲得了一面倒的支持鼓勵。

幼稚園老師 網民紛紛留言支持老師,直斥該家長無腦兼思想落後、保守。
網民紛紛留言支持老師,直斥該家長無腦兼思想落後、保守。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)

幼稚園老師 有不少網民認為該名家長管得太多。
有不少網民認為該名家長管得太多。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)

另外,有網民指,自己女兒的老師打扮十分前衛,但對小孩很有耐心,所有家長都很喜歡。不少人認為家長太小題大做,而校長也有問題,不滿幼稚園校長並沒有保護老師。

幼稚園老師 也有不少人安慰女幼師,根本是小題大做,不必放上心上。
也有不少人安慰女幼師,根本是小題大做,不必放上心上。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)

幼稚園老師 不少人認為校長也有問題,不滿幼稚園校長並沒有保護老師。
不少人認為校長也有問題,不滿幼稚園校長並沒有保護老師。(圖片來源:靠北幼稚園@Facebook)