一年容易又過年,每次新年最麻煩就是拜年,要應付一堆平時都不太會見面的親戚,有時還會帶來不受控的小朋友,除了要照顧他們,一個不小心又會弄髒地方弄壞珍藏不好意思發脾氣,甚至還會被對方以一句「他還只是孩子」搪塞過去!

珍藏模型被小朋友弄壞

有事主在 2019 年曾於網上分享自己過年時的慘痛經歷,早前又有網民舊文重溫,警惕各位男網民要小心拜年的小朋友。舊文指當時有親戚一家大細來到拜年,由於事主房內的透明玻璃櫃放了珍藏的模型及精品,因此與6歲的小朋友約法三章,小朋友答應不會弄壞。結果事主幫忙下樓買完飲料後,就發現櫃內的模型全部都跌在地上,最後全部更要報廢!

拜年
(圖片來源:TVB《寶寶大過天》截圖)

拜年
(圖片來源:TVB《寶寶大過天》截圖)

家長完全不道歉!

令事主更生氣的是,事情發生後小朋友的媽媽解釋,小朋友只是想看一看,更自爆是他(家長)從櫃裡取出珍藏模型拿給小朋友看,連一句道歉也沒有,就當什麼時也沒有發生過。事主又認為小朋友可以理解沒有自控能力,但家人卻沒有出手阻止,而且他又沒有遵守不會取出珍藏模型的承諾,小朋友只說一句想玩就放任,灌輸錯誤的價值觀,最後事主卻只能生氣地回到房間鎖門。

拜年
(圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖)

拜年 圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖
圖片來源:TVB《愛.回家之開心速遞》截圖

網友:一係賠雙倍錢,一係當場反面打鑊金!

不少網友都表示感同身受有類似的經歷,一面倒斥責家長的行為,更建議事主應該要求對方賠償,又認為事主事發後不應該鎖自己入房,應該立即送客,兼永久禁止他們再來,「學日本仔咁,上網搵番晒d價錢,然後比張單人地老母,附件寫一星期付清,唔係就等收律師信啦」。網友亦指責小朋友媽媽自私,家長永遠只會覺得玩具是小朋友玩意,完全不懂收藏者花了多少時間和心血,又不懂得尊重別人,就連基本禮儀也沒有,難怪小朋友也沒有家教。

Tags :
撰文:[email protected]生仔要考牌系列圖片來源:[email protected]生仔要考牌系列、TVB《寶寶大過天》截圖、TVB《愛.回家之開心速遞》截圖