所謂「男追女隔層山,女追男隔層紗」,為了追求心儀的另一半,女生勇敢追愛的成功率的確比男生高。日本綜藝節目曾收到一個男觀眾投稿,分享自己和混血女鄰居由相識到相戀的過程,看似命中注定的戀情背後竟是一個恐怖陰謀。

撰文:JY|資料來源:爆報!THEフライデー|圖片來源:《爆報!THEフライデー》

日本電視節目《爆報!THEフライデー》曾收到了一位男觀眾投稿,分享了一段戀愛的親身經歷,最終驚揭女友的恐怖真相。來自仙台的男事主叫村田高志,是一位二十多歲普通上班族,畢業後隻身來東京獨自生活。而在事發的一年前,他的隔壁搬來一位超可愛混血美女牧野瑞穗,漂亮的她更特意送上家鄉特產拜訪。

細思極恐 隔壁搬來一位超可愛混血美女,是村田心中的理想型
隔壁搬來一位超可愛混血美女,是村田心中的理想型(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)

巧合地,見面禮是來自家鄉仙台市,兩人才驚覺是同歲同鄉,村田更是對這位漂亮鄰居一見鍾情。

細思極恐 巧合地,見面禮是來自家鄉仙台市,兩人才驚覺是同鄉。$
巧合地,見面禮是來自家鄉仙台市,兩人才驚覺是同鄉。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)$

其後兩人因經常同一時間出門上班,於是便在路上結伴,互相留下聯絡方式,經相處後發現大家的生活習慣、興趣嗜好都有很多共通點。二人漸漸地日久生情,很快便發展成為情侶,甚至半年後計畫同居,村田一度認為眼前的女友就是真命天女。

細思極恐 很快便發展成為情侶,村田一度認為眼前的女友就是真命天女。
很快便發展成為情侶,村田一度認為眼前的女友就是真命天女。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)

直至有天他為女友搬家收拾行李時,無意間發現了女友有自己高中的畢業相冊,在好奇心驅使下打開相冊,揭發了令人難以置信的真相。相冊中所有人的相片都被塗黑,唯獨自己的相片被以心形圈起,更奇怪的是,另一位與女友同名同姓的女生也被心形圈起,男事主頓感毛骨悚然。

細思極恐 男事主發現同款相冊內所有人的相片都被塗黑。
男事主發現同款相冊內所有人的相片都被塗黑。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)

細思極恐 另一位與女友同名同姓的女生相片沒有被塗黑,更被心形圈起。
另一位與女友同名同姓的女生相片沒有被塗黑,更被心形圈起。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)

正當村田感到迷惘和不明所以時,女友突然在背後出現,陰森地說:「高志,你終於想起來了呢……」隨後的真相更是細思極恐,女友興奮地承認了一切,直言自己為了變成高志最喜歡的樣子,花了728.6萬日圓變漂亮。

原來這位牧野瑞穗是村田從小學到高中的同學,過去一直暗戀村田;因為知道村田喜歡混血美女,她下定決心要「改頭換臉」,進行整容手術變成混血兒的模樣。牧野最後也意味深長地表示,「高志,我終於得到你了呢…」對於「女友」精心策劃的每一步,都不禁令村田感到心寒驚慄。

細思極恐 女友直言自己為了變成高志最喜歡的樣子,花了728.6萬日圓約54萬港元)整容。
女友直言自己為了變成高志最喜歡的樣子,花了728.6萬日圓(約54萬港元)整容。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)

細思極恐 她下定決心要「改頭換臉」,變成混血兒的模樣。
她下定決心要「改頭換臉」,變成混血兒的模樣。(圖片來源:《爆報!THEフライデー》)