情侶之間吵吵鬧鬧有詏撬十分正常,不論是對方約會遲到、穿了你不喜歡顏色的衣服,還是喝了你杯珍珠奶茶的第一口,總之情侶相處之間總是會找到無數機會吵上兩嘴。近日就有台灣網媒以「情侶吵架聽到哪句會原地爆炸?」為題出post,引來大量網民熱烈討論,當中更有網民指吵架嚴重的時候連「一同呼吸」都會「原地爆炸」,未知大家又是否感同身受呢?

撰文:Rainnie|編輯:JA|圖片來源:[email protected]好想去喔、電影《原諒他77次》截圖、TVB《不懂撒嬌的女人》截圖

「爆炸」形式惹共鳴 翻舊帳兼提起前度成「最佳助燃」

情侶吵架,原地爆炸?!相信有另一半的人一定試過吵架時比對方激到懷疑人生,近日台灣網媒《好想去喔》就以「情侶吵架聽到哪句會原地爆炸?」為題在Facebook專頁出post,引來大量網民留言分享「助燃物」。當中翻舊帳及提起前度等話題竟然引起最大共鳴,不少網民更直指吵架時聽到以上話題會「即時爆炸」!

台灣網媒以「情侶吵架聽到哪句會原地爆炸?」為題出post,引來大量網民熱烈討論。
台灣網媒以「情侶吵架聽到哪句會原地爆炸?」為題出post,引來大量網民熱烈討論。(圖片來源:[email protected]好想去喔)

情侶
(圖片來源:電影《原諒他77次》截圖)

1. 舊事重提!不時與前度比較

情侶
(圖片來源:[email protected]好想去喔)

2. 先下手為強,吵架時先說對方「無理取鬧」!一個「又」字成引爆精髓

情侶
(圖片來源:[email protected]好想去喔)

嬲起上來六親不認?網民:生氣時一同呼吸都會爆炸!

為怕講多錯多,以為在吵架期間默不作聲就無事?不少網民表示燥底嬲起上來時根本不在乎對方的說話內容,只要「看到他/她」或者「呼吸同一個地方的空氣」就足以「原地爆炸」。不過亦有網民理性分析指情侶相處時遇到磨擦十分正常,建議小兩口互相磨合及溝通,避免用吵架方式解決問題。

情侶
(圖片來源:TVB《不懂撒嬌的女人》截圖)

3. 講多錯多,燥底吵架時不論如何都會使對方「爆炸」,這時候可能真的要「和情人深深一吻來代替講話」

情侶
(圖片來源:[email protected]好想去喔)

4. 生氣時一同呼吸都會爆炸!講乜都錯!亦網民坦言二人相處要磨合

情侶
(圖片來源:[email protected]好想去喔)