【東京奧運】德國女子體操選手 Sarah Voss早前於歐洲體操錦標賽上推翻傳統,在比賽中穿上連身戰衣,衣服連身不露腿的衣服比賽,除了讓選擇自己覺得舒服的服裝外,更拒絕成為外界的性幻想對象。

撰文:Queenie|圖片來源:[email protected][email protected]

大家看到德國女子體操選手在7月25日出戰東京奧運團體資格賽時,有沒有覺得有甚麼特別?德國女子體操選手 Sarah Voss早前於歐洲體操錦標賽上推翻傳統,在比賽中穿上連身戰衣。而在今次的奧運,德國女子體操選手都選擇沒有穿露腿緊身衣,而是選擇了覆蓋雙腿的連身戰衣比賽。原來她們早在4月連身戰衣出戰歐洲體操錦標賽。

【東京奧運】Sarah Voss推動德國隊女子選手穿起全身褲裝。(圖片來源:sarah.vossi@instagram)
【東京奧運】Sarah Voss推動德國隊女子選手穿起全身褲裝。(圖片來源:[email protected]

Sarah Voss在Instagram上傳了穿著新戰衣的照片,更寫到自己是德國國家隊的成員之一,更是不少年輕女運動員的榜樣,「透過今次的行動,我們希望以不同服裝形式展現自己的審美觀,而又不會感到不便。」她認為沒有穿露腿緊身衣都可以很很優雅。而加拿大的體操選手Ellie Blake和澳州體操選手Goodwin都有留言讚好!

【東京奧運】幾位選手穿上了全新的服裝參加東京奧運。(圖片來源:pauline_schaefer@instagram)
【東京奧運】幾位選手穿上了全新的服裝參加東京奧運。(圖片來源:[email protected]

以往大眾習慣了女子體操選手均穿著偏向性感並露出雙腿緊身服裝,她們認為或許這是引起他人性聯想的原因之一。而年紀小的時候不認為緊身衣有問題,但隨年齡漸長,青春期開始有了月經之後,原來的緊身衣服非常不便。Sarah Voss希望女子選手可以在比賽時,選擇自己覺得舒服的服裝。

【東京奧運】Sarah Voss希望大眾能關注體操選手被性化的問題。(圖片來源:pauline_schaefer@instagram)
【東京奧運】Sarah Voss希望大眾能關注體操選手被性化的問題。(圖片來源:[email protected]

為德國隊設計今次全新服裝的設計師亦於IG上表示支持德國隊隊員的行動。在女子全能決賽中,德國隊隊員Kim Bui及Elisabeth Seitz都支持Sarah Voss穿上連身褲裝進行比賽,而德國體操聯合會都表示支持,拒絕讓體操選手繼續成為外界的性幻想對象。