憑著長壽處境劇《真情》走紅的53歲盧慶輝,曾與美魔女張慧儀交往,後來又因澳門醜聞而令形象轉差,之後他棄影從商,直到近年才重返幕前,開始接拍內地網絡劇和電影。日前他接受傳媒訪問,透露自己早已移居內地超過15年,目前他一家三口住在北京,並直言因為一個原因,而非常喜歡那裡!

文:東方新地|圖:微博@盧慶輝Marco、微博@信風影業、微博@網劇PTU機動部隊、[email protected]、東方新地照片庫、《真情》劇照|原文刊於《東方新地

盧慶輝 一代師奶殺手

今年已53歲的盧慶輝,自1995年開始在《真情》飾演唐立生,憑著高大靚仔的外形,成為一代師奶殺手,但其後他卻棄影從商,並移居內地,從事房地產生意,直到2017參演無綫劇《賭城群英會》後,才再度重返幕前,近年演出過《PTU機動部隊》及《暗房》等網劇,獲網友大讚keep得勁好,十多年都未有走樣。

2018年,盧慶輝曾重返香港宣傳網劇《PTU機動部隊》,當時他表示太久沒在香港拍劇,已不習慣用廣東話講對白,因此拍劇時經常「食螺絲」。
2018年,盧慶輝曾重返香港宣傳網劇《PTU機動部隊》,當時他表示太久沒在香港拍劇,已不習慣用廣東話講對白,因此拍劇時經常「食螺絲」。(圖片來源:[email protected]網劇PTU機動部隊)

近日盧慶輝在內地網絡劇《暗房》中,飾演主角之一的刑警江川。
近日盧慶輝在內地網絡劇《暗房》中,飾演主角之一的刑警江川。(圖片來源:[email protected]信風影業)

網友都大讚盧慶輝keep得勁好,完全看不出已53歲。
網友都大讚盧慶輝keep得勁好,完全看不出已53歲。(圖片來源:[email protected]信風影業)

揚言定居北京很幸福

盧慶輝日前接受傳媒訪問,透露自己已在內地生活超過15年,目前與家人定居北京,他感慨表示非常喜歡住在那裡,因為感覺在那裡非常安全,令他覺得很幸福。現在盧慶輝已娶妻並育有一子,他曾透露同現任太太小青因工作關係認識,拍拖3日已認定對方為終身伴侶,最終兩人在拍拖半年後決定拉埋天窗,至今已結婚10年,囝囝亦已有7歲大。

盧慶輝現在已結婚並育有一子。
盧慶輝現在已結婚並育有一子。(圖片來源:[email protected]盧慶輝Marco)

盧慶輝直言恨返香港拍劇,但首先要有人給予他演出機會。
盧慶輝直言恨返香港拍劇,但首先要有人給予他演出機會。(圖片來源:[email protected]盧慶輝Marco)

曾與張慧儀拍拖同居

盧慶輝在《真情》中飾演的唐立生先由醫生變殺人犯,後再變跛佬,並周旋在彭子晴飾演的阿靜和滕麗名飾演的梁冰雪之間,但現實中他卻和劇中另一拍檔張慧儀擦出愛火花,並曾共赴同居,不過最後兩人拍拖未夠一年便分手收場。

盧慶輝當年因拍《真情》走紅。
盧慶輝當年因拍《真情》走紅。(圖片來源:東方新地照片庫)

盧慶輝 劇中他飾演「好姨」薛家燕的兒子「立生」。
劇中他飾演「好姨」薛家燕的兒子「立生」。(圖片來源:[email protected]盧慶輝Marco)

緋聞多多曾在澳門遇襲

盧慶輝當年曾經緋聞多多,同拍檔彭子晴傳出過戲假情真,《真情》編審陳寶華更被指是兩人之間的第三者,此外又同梅艷芳、陳德容等女星傳過緋聞。2000年,盧慶輝到澳門玩樂時被一名醉漢襲擊,最終縫了十針,各種負面新聞令他形象插水,並飽受壓力,最終他在2001年決定離開香港,北上轉行。

盧慶輝在《真情》中周旋在彭子晴和滕麗名之間。
盧慶輝在《真情》中周旋在彭子晴和滕麗名之間。(圖片來源:[email protected]

盧慶輝 曾同拍檔彭子晴傳出過戲假情真。
曾同拍檔彭子晴傳出過戲假情真。(圖片來源:TVB《真情》劇照)

張慧儀是盧慶輝唯一公開承認過的圈中女友。
張慧儀是盧慶輝唯一公開承認過的圈中女友。(圖片來源:東方新地照片庫)