港鐵屯馬綫6月27日早上全綫通車,一班「鐵路迷」凌晨守候「特別頭班車」,鐵路迷在鏡頭前難掩內心亢奮,在接受記者採訪時高歌一曲,一聽就知原曲是《綠袖子》(Greensleeves)。而在半日內被一眾網民合力編製成不同版本,超搞笑!

文:東方新地|資料來源:[email protected][email protected][email protected] train bus、[email protected]唔出片頻道NUVC-HK|圖片來源:無綫新聞、MTR FB

港鐵屯馬綫接駁西鐵綫原有路段,全場56公里的屯馬綫來往烏溪沙及屯門,共有27個站。通車當日,有專程乘搭頭班車的乘客指,能見證屯馬綫開通的歷史時刻,感到超級雀躍。

港鐵屯馬綫(圖片來源:MTR FB)
港鐵屯馬綫(圖片來源:MTR FB)

當中受訪的小朋友表示: 「好興奮好開心,因為這條綫是我一出世,到現時慢慢在建築中,今日終於開通,所以是好興奮的事。」 被問及由出生到現在等了多久,12歲的小朋友回應,等了差不多12年了。不過最知名的就係羅先生,在鏡頭前發表自己撰寫的主題曲: 「這句歌詞我自己想的,屯馬開通真的很興奮,就是這樣了,可以形容我此刻的心情。」

網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》(圖片來源:無綫新聞)
網民表示羅先生的歌藝可以參加《聲夢傳奇》(圖片來源:無綫新聞)

一聽就知原曲是考生常常聽到的《綠袖子》(Greensleeves),英國民謠《綠袖子》(Greensleeves),亦係香港聆聽公開試的背景音樂,早已成為考生的集體回憶,所以大家都樂於為此洗腦金曲完成不同版本!

1. 網民二創《屯馬開通真的很興奮》完整版

為了表達對鐵路迷羅先生的尊敬,網民極速二創及完成這首洗腦神曲:

https://www.youtube.com/watch?v=I3VId0inw4w

《屯馬開通真的很興奮》— 羅先生 Arranged and Edited by Daniel Lau

歌詞:

屯馬開通真的很興奮 屯馬開通~
很興奮 屯馬開通真的很興奮 屯馬開通~
屯馬開通 開通真的很興奮 屯馬開通~
很興奮 開通真的很興奮 屯馬開通~屯馬開通

不得不說加長之後,真的不錯!

2.屯馬開通真的很興奮 – (原曲: 綠袖子) 改編歌詞: 羅先生, 薑檸樂

薑檸樂將羅先生的《屯馬開通真的很興奮》重新改編,為一班鐵路迷寫了一首新歌!

原曲: 綠袖子 改編歌詞: 羅先生, 薑檸樂

歌詞:

屯馬開通真的很興奮
要作返首歌盡訴心情
夜半半夜一班鐵路迷
集結於黨鐵未能受控制
一點開始不睡眠
為咗呢班車又洗乜睡眠
等~等~等超過十年
自佢一出世便期待這次
屯馬開通真的很興奮
就以一首歌熱爆新聞
大叫好癲一班鐵路迷
集結於黨鐵便尋獲快慰

3. 屯馬開通真的很興奮 x 熊熊兒童合唱團版本:

4. 屯馬線一鏡直落無限Loop版本 :

由屯門坐到去烏溪沙,全程聽住羅先生的金曲:

https://www.youtube.com/watch?v=k8YriUgVF5k

Tags :