東京作為一個動漫及電玩遊戲之國,在今屆奧運開幕式當中自然亦會增加不少動漫元素,包括動漫歌曲等。不過不知道大家有否留意作為國際知名的日本電玩商任天堂卻沒有在這次奧運亮相?而根據日本傳媒爆料,任天堂原定計劃會參與奧運開幕,但卻在最後一刻選擇了放棄。

撰文:YLF|編輯:SY|圖片來源:[email protected]_jp、[email protected][email protected]、IOC/Greg Martin

任天堂原定會在奧運亮相

在2016年的奧運會閉幕式上,當時的日本首相安倍晉三就扮演任天堂的Super Mario,為當時全場帶來驚喜。那到底發生了什麼事令到知名的任天堂沒有出現呢?根據日本《週刊文春》報導,有一份機密文件指出任天堂原本計劃會出現在東京奧運開幕式,並會把自家的知名音樂,包括:Super Mario、星之卡比、寵物小精靈以及妖怪手婊等作為各國運動員的出場背景音樂。

(圖片來源:IG@nintendo_jp)
(圖片來源:[email protected]_jp)

巨星Lady Gaga及日本喜劇演員渡邊直美合作演出

而日媒爆料指,巨星Lady Gaga本有機會扮演Mario,而日本喜劇演員渡邊直美更會扮成Lady Gaga及Mario的分身亮相。這為了呼應日本前首相安倍晉三扮演的Super Mario,只是想想已經覺得整個表演十分有驚喜。不過,這個表演計劃雖然上年10月已經提出,但卻在今年突然取消,而文件上亦沒有具體原因。

巨星Lady Gaga如果出現在奧運開幕,相信會吸引更多觀眾(圖片來源:IG@ladygaga)
巨星Lady Gaga如果出現在奧運開幕,相信會吸引更多觀眾(圖片來源:[email protected]

日本喜劇演員渡邊直美(圖片來源:IG@watanabenaomi703)
日本喜劇演員渡邊直美(圖片來源:[email protected]

不過外界就普遍有多個猜測,其中有人猜測任天堂決定放棄參加奧運開幕的原因,是日本國內不少民眾對東京奧運不滿,這疑似令任天堂卻步。而更有人傳,團隊中的老一輩不喜歡這個大膽的企劃,最後改了提案及更換了負責人。

奧運開幕(圖片來源:IOC/Greg Martin)
奧運開幕(圖片來源:IOC/Greg Martin)