【日本大阪廣告】早前一名男子出現發燒症狀,然後獲安排進行新冠肺炎測試後,便進行家居隔離。而結果通知書及居家療養的注意事項,由大阪市政府負責透過郵政寄出,不過該名男子收到信件後迅速淚崩,原因不單是他確診新冠肺炎,而是信件上的廣告。

撰文:Yuen|圖片來源:相關機構

大阪政府寄出的確認信廣告

該名男子表示收到信件後,感到無助兼悲慘,完完全全好像被政府拋棄了一樣。原因是確認信背面竟然印有殯儀館「公益社」的廣告。(即是叫他去死!!!!!!!)睇到廣告後,令男子非常崩潰,到現在每當想起都會不禁流淚。

日本新冠病患者不能到醫院就醫 還收到「以下訊息」當堂淚崩
信封的背面是殯儀館「公益社」的廣告 ,大吉利是!(圖片來源:maidonanews.jp)

他希望大阪政府明白,這不經意的行為已經傷透了他的心,患上新冠肺炎冇得到醫院就醫,已經很不安,加上收到「唔老嚟」的訊息,這樣對他精神造成極大困擾。

無得去醫院就醫 已經夠慘,在家自求多福!(圖片來源:《大吉嶺有限公司》電影劇照)
冇得去醫院就醫 已經夠慘,在家自求多福!(圖片來源:《大吉嶺有限公司》電影劇照)

大阪政府就「廣告」深表抱歉

大阪政府得悉後,立即與相關殯儀館公開道歉,承認當局疏忽,表明信封內容不帶任何念義。在信封上刊登廣告自2006年開始,為了獲得一份保障的收益,而剛巧於2020年6月換上了殯儀館「公益社」的廣告,相關負責人就此事已經重新檢討。

欺人太甚(圖片來源:《半澤直樹》劇照)
欺人太甚!(圖片來源:《半澤直樹》劇照)

今次疏忽的另一原因是手頭上的信封不足,所以冇為意信封背面的廣告便取來使用,否認因為新冠肺炎才使用殯儀館「公益社」的廣告信封。

日本新冠病患者不能到醫院就醫 還收到「以下訊息」當堂淚崩
大阪是全日本新冠肺炎的重災區。(圖片來源:unsplash)