到了吃士多啤梨的季節,大家喜不喜歡吃士多啤梨呢?有台灣男網民指十分討厭士多啤梨季,因為女朋友患「士多啤梨病」,一吃不到士多啤梨就會大暴走,更引來警察。到底甚麼是「士多啤梨病」?一齊看看吧!

士多啤梨
(圖片來源:[email protected] Skov)

台灣男網民在Facebook群組「爆怨2公社」上發文表示,自己十分討厭士多啤梨季,因為每一次到這個時候,超愛士多啤梨的女朋友都一定會「病發」!

事主形容女朋友患了「士多啤梨病」,常常突然就說想吃士多啤梨;有一次事主跟女友說沒有士多啤梨,女友馬上大爆發,不斷瘋狂尖叫及摔東西,最後引起警察關注!

士多啤梨 劇照,非當事人
劇照,非當事人(圖片來源:[email protected] (official))

士多啤梨 劇照,非當事人
劇照,非當事人(圖片來源:[email protected] (official))

自從這件事發生後,事主只好事事順著她,一到這季節,家中都會常備士多啤梨,以防女友再次發脾氣。不過有一日,剛好遇上家中沒存貨,女朋友又突然想吃,但車子又借給別人,走路去超市實在太遠。事主靈機一觸,馬上去附近飲料店買3杯士多啤梨飲料!

事主靈機一觸,馬上去附近飲料店買3杯士多啤梨飲料!
事主靈機一觸,馬上去附近飲料店買3杯士多啤梨飲料!(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

女友最後把三杯飲料中的士多啤梨都吃光,剩下3杯不知道是甚麼的飲料給事主,更叫他「不能浪費要喝完」。

女友最後把三杯飲料中的士多啤梨都吃光
女友最後把三杯飲料中的士多啤梨都吃光(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

不少網民知道事主的處境後,都認為女朋友的行為太誇張:「這不是草莓病,是公主病吧」、「這種公主病尖叫愛摔東西,你還敢留著哦」、「這樣的習慣好差」、「病情嚴重」、「有公主病的,大部分不是公主,只是有病」。

士多啤梨 相信很多人都第一次聽「草莓病」
相信很多人都第一次聽「草莓病」(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

士多啤梨 網民認為女朋友認為自己是公主
網民認為女朋友認為自己是公主(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

士多啤梨 網民留言
網民留言(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

有人認為不必同情事主,因為女朋友會變成這樣,有部份是男朋友造成的:「那種女友你如果還要,就不要在那裡抱怨」、「自己寵出來」、「自己寵的自己負責」、「你問題比較大,自己找一個小朋友談感情,就不要抱怨了」。

士多啤梨 有人認為不必同情事主
有人認為不必同情事主(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

士多啤梨 女朋友會變成這樣,有部份是男朋友造成
女朋友會變成這樣,有部份是男朋友造成(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

很多人都叫他們一定要繼續交往,不要分手:「不要放生比較好,謝謝有你」、「請一定要永遠在一起」、「你真的是勇者,拜託千萬不要分手」。

士多啤梨 很多人都叫他們一定要繼續交往
很多人都叫他們一定要繼續交往(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

士多啤梨 網民建議他們不要分手
網民建議他們不要分手(圖片來源:[email protected]爆怨2公社)

圖片來源:[email protected] Skov、[email protected]爆怨2公社、[email protected] (official)