所謂「婚姻是愛情的墳墓」,不少夫妻在婚後會因為各種生活鎖碎事發生爭執、分歧。近日有位台灣人妻在社交平台投訴,老公工作回家即變「廢人」,遊手好閒,雖然老公高薪厚職,但懶散的生活態度實在令她忍無可忍。帖子被瘋傳後,網民的意見兩極,引起熱議。

撰文:JY|資料來源:[email protected]靠北婚姻2.0|圖片來源:[email protected]靠北婚姻2.0、《Go Back夫婦》劇照

台灣人妻投訴老公放工後變「廢人」 月入40萬台幣「以為大晒」!

Facebook專頁「靠北婚姻2.0」中,有位台灣人妻抱怨「老公雖然每個月賺40萬 (台幣),但每每回到家就像廢物一樣躺在沙發」,指出自己平日像一個傭人,服侍全家大小,丈夫不但不會分擔家務,更未曾試過看顧小朋友。每天收工回家只顧打機,躺在沙發無所事事,把另一半的付出視成理所當然,讓女事主感到氣憤難平。

台灣人妻指出自己平日像一個傭人,服侍全家大小,丈夫不但不會分擔家務,更未曾試過看顧小朋友。(圖片來源:Facebook@靠北婚姻2.0)
台灣人妻指出自己平日像一個傭人,服侍全家大小,丈夫不但不會分擔家務,更未曾試過看顧小朋友。(圖片來源:[email protected]靠北婚姻2.0)

自己在洗碗打掃時,丈夫亦不會主動陪兒子玩(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)
自己在洗碗打掃時,丈夫亦不會主動陪兒子玩(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)

月薪台幣40萬 丈夫態度令妻子難以接受!

根據原文指出,雖然每個月的丈夫收入高達30至40萬台幣,女事主也知道每天在外面為他們母子打拼很辛苦,但是丈夫的態度令她難以接受,「只會每天喊累,周末也都睡到很晚,難道我在家每天為你做牛做馬就是應該的?」可見她的怨氣很深,對丈夫有諸多不滿,例如周末也遲遲不睡,但每天喊累;自己在洗碗打掃時,丈夫亦不會主動陪兒子玩,也不會分擔家務,甚至從來沒幫小孩換過尿布。

有位台灣人妻在社交平台投訴老公工作回家即變「廢人」,懶散的生活態度令她忍無可忍。(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)
有位台灣人妻在社交平台投訴老公工作回家即變「廢人」,懶散的生活態度令她忍無可忍。(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)

而丈夫則是周末也遲遲不睡,但每天喊累(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)
丈夫每逢周末也遲遲不睡,但每天喊累(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)

雖然老公高薪厚職,但懶散的生活態度實在讓她忍無可忍。(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)
雖然老公高薪厚職,但懶散的生活態度實在讓她忍無可忍。(圖片來源:《Go Back夫婦》劇照)

網民突破盲點:請工人就可解決所有問題!

帖子一出即引起熱議,更不少網友抱持相反的看法。有人直言「一般家庭也是有廢物,妳家至少是月入40萬的廢物,其他人多羨慕啊」,更有網友突破盲點,認為家庭收入高,應該可以用「錢」解決問題,例如請人打掃、找居家清潔服務;買掃地機、洗碗機、烘乾機等設備替代煩瑣的家事,建議事主不需要將家事全攬上身, 這樣大家都開心,家庭才能和諧。

帖子被瘋傳後,網民的意見兩極,引起熱議。 (圖片來源:圖片來源:Facebook@靠北婚姻2.0)
帖子被瘋傳後,網民的意見兩極,引起熱議。(圖片來源:圖片來源:[email protected]靠北婚姻2.0)

有網民提出質疑,認為不知是否打錯月收入 (圖片來源:Facebook@靠北婚姻2.0)
有網民提出質疑,認為不知是否打錯月收入(圖片來源:[email protected]靠北婚姻2.0)

網民為老公發聲:高收入等於壓力大!

另一方面有人為事主老公發聲,認為高收入的薪金意味著工作上的壓力也很大,建議多溝通,嘗試角色互換,並做到對方要求的水準;同時有更多網民提出質疑,認為不知是否打錯月收入,這樣高的薪金應該可以做個美美的貴婦,加上小家庭只有一個小孩,家務、金錢上的負擔應該不太重。

有網友突破盲點,認為家庭收入高,應該可以用「錢」解決問題 (圖片來源:Facebook@靠北婚姻2.0)
有網友突破盲點,認為家庭收入高,應該可以用「錢」解決問題 (圖片來源:[email protected]靠北婚姻2.0)