人一病,就會嘗試尋找不同的醫治方法,希望自己能快些痊癒。新冠肺炎在全球大爆發,印度每天更多達30多萬人染疫,疫情失控之時,印度民間誤傳了一種偏方,一聽就覺得很可怕!

撰文:VC|圖片來源:Unsplash、[email protected]、路透社

印度民間瘋傳偏方

新冠肺炎疫情在印度大爆發,每天都有30多萬人染疫,疫情失控加上醫療資源嚴重缺乏,讓部份印度市民開始尋找偏方醫治新冠肺炎。繼之前印度議員在Twitter上拍片,給新冠患者飲牛尿「治病」。

之前印度議員在Twitter上拍片,給新冠患者飲牛尿的影片「治病」(圖片來源:Twitter@kishorbindal)
之前印度議員在Twitter上拍片,給新冠患者飲牛尿的影片「治病」(圖片來源:[email protected]

印度有議員在網上示範飲牛尿,聲稱牛尿可預防新冠肺炎及心臟病等,更建議大家每天可服用2至3杯。繼除了「飲牛尿」,最近又再出現一新偏方——「塗牛屎抗疫」!

印度西部有一群市民每周都會到牛棚,利用牛屎及牛尿塗全身。(圖片來源:路透社)
印度西部有一群市民每周都會到牛棚,利用牛屎及牛尿塗全身。(圖片來源:路透社)

根據外國傳媒報導,印度西部有一群市民每周都會到牛棚,利用牛屎及牛尿塗全身,當排泄物乾透後,他們會用牛奶清洗等。這些市民認為,用牛屎及牛尿塗全身可以增強免疫力對抗新冠病毒,更可以令到患新冠肺炎的病人康復。

印度西部有一群市民每周都會到牛棚,利用牛屎及牛尿塗全身(圖片來源:Ashwini Chaudhary@Unsplash)
印度西部有一群市民每周都會到牛棚,利用牛屎及牛尿塗全身(圖片來源:Ashwini [email protected]

一家製藥公司的人員宣稱,自己去年染疫後,利用這特別方法令到自己恢復健康。印度教徒對牛十分崇拜,部分印度人更會用牛屎清掃地板,深信其具有治療與消毒的功用,所以今次才會有「塗牛屎抗疫」這方法出現。

新冠肺炎疫情在印度大爆發,每天都有30多萬人染疫(圖片來源:Karthik Chandran@Unsplash)
新冠肺炎疫情在印度大爆發,每天都有30多萬人染疫(圖片來源:Karthik [email protected]

但不少專家警告,因為沒有證據指塗牛屎可以提高對新冠病毒的免疫力,更有機會因此染上其他疾病。當太多人去牛棚「塗牛屎抗疫」時,更有機會增加群聚感染。

Tags :