東京奧運代表香港出戰的劍擊代表張小倫,日前全運會勇奪銅牌!原來除了劍擊之外,更是一名餐廳老闆。張小倫曾在筲箕灣開設石鍋魚餐廳,但據知已賣盤,並於2019年拿著資金進軍東莞開業!

撰文:Queenie|圖片來源:JA|圖片來源:[email protected]

港隊劍擊大師兄張小倫熱愛美食 早於2019年已開餐廳進軍東莞!

張小倫於與弟弟於筲箕灣東大街曾有一家名為「為食魚」的石鍋烤魚專門店,據知已賣盤,並於2019年擴展業務至東莞,開了一間名為「為食家」的粵菜餐廳。張小倫自小已對烹飪十分有興趣,因為父母都要工作,他從小時候已開始學煮飯,基本的炒菜開始到上網鑽研食譜。他認為烹飪就像劍擊一樣,一次不行可以再煮第二次、第三次。不斷嘗試,加減各式材料,就能逐漸掌握到份量與火喉。

位於東莞的餐廳於2019年開業。(圖片來源:siulun_shawn@instagram)
位於東莞的餐廳於2019年開業。(圖片來源:[email protected]

「為食魚」主打的石鍋魚以客家菜為特色,全因本身是客家人的張小倫對家鄉菜情有獨鍾。而東莞的餐廳則以粵菜與私人訂制為特色,攻陷內地市場。張小倫曾受訪指,繼香港之後選擇於東莞開分店的決定,源於他在當地已有相熟的朋友,交通與營運的成本亦容易接受,故開店之後他通常於週末或假期才坐高鐵上去視察業務。

張小倫與弟弟拍住上,現已是兩間餐廳的老闆。(圖片來源:siulun_shawn@instagram)
張小倫與弟弟拍住上,現已是兩間餐廳的老闆。(圖片來源:[email protected]

餐廳業務上軌道,即使張小倫亦已完成了人生首個奧運賽事,他表示仍未有退役的打算。張小倫見證了奧運劍擊代表隊的歷史性金牌,教練亦希望張小倫可以留下協助隊友成長,助年青一代追上奧運隊伍。張小倫表示,或許要到自己真正退役後,才能全程投入餐飲生意上。大家不妨到張小倫的餐廳,一嚐張老闆的用心之作!

張小倫尚未打算退役。(圖片來源:siulun_shawn@instagram)
張小倫尚未打算退役。(圖片來源:[email protected]

東莞餐廳主打粵菜,賣相都十分精緻!(圖片來源:siulun_shawn@instagram)
東莞餐廳主打粵菜,賣相都十分精緻!(圖片來源:[email protected]