你又可以為另一半付出多少?近日,一位79歲的老伯伯只因妻子使用捲髮器時還經常燙傷手,所以希望學習如何幫另一半捲髮。這個舉動被髮型屋職員分享到社交平台,令不少網民羨慕。

撰文:JY|資料來源:City News|圖片來源:[email protected] Hair Design By Britney

古語有云﹕「執子之手,與子偕老」,相愛到老絕對是一件不容易的事。4月23日,加拿大髮型屋「Hair Design By Britney」在Facebook專頁分享了一個令人溫暖的故事,引起網民瘋傳,更有約14萬人比讚或畀心心。

老伯伯 加拿大髮型屋「Hair Design By Britney」在Facebook專頁分享了一個令人溫暖的故事
加拿大髮型屋「Hair Design By Britney」在Facebook專頁分享了一個令人溫暖的故事(圖片來源:[email protected] Design By Britney)

來自加拿大艾伯塔省(Alberta)的79歲老伯伯當日來到一間髮型學校「the Delmar College of Hair and Esthetics in Red Deer」學習,希望學習幫另一半捲髮,因為妻子平時很難幫自己整理頭髮,使用捲髮器時還經常燙傷手,令他十分心痛。

老伯伯
(圖片來源:[email protected] Design By Britney)

所以,伯伯希望學有所成之後都幫妻子捲髮,簡直是「廿四孝」老公。而職員知悉原因後,馬上答應教老伯伯正確地使用捲髮器,以及避免燙傷的方法。而當日在場的其他職員和學徒都紛紛被老伯伯真誠的言行所感動,更主動教導老伯伯使用睫毛膏。

老伯伯
(圖片來源:[email protected] Design By Britney)

老伯伯學習期間解釋,由於妻子的視力日益退化,每天為自己捲髮時都會燙傷自己。老伯伯又補充深知妻子愛美又不忍她因此而受傷,所以非常想幫助她。最後老伯伯花了短短一小時學完所有事。

老伯伯
(圖片來源:[email protected] Design By Britney)

根據外國媒體City News的報導,學校創辦人Carrie Hannah在事件被瘋傳後非常感動,進行這個教學是她職業生涯31年來的第一次,也是作為一名教師的最好時光。同時佩服老伯伯的勇氣,很少會有男人為了妻子會願意這樣學習,此舉無疑是溫暖了每個人的心。該帖子一出即引起了觀眾的共鳴,一星期在Facebook上累積了超過14萬瀏覽讚好。不少網民羨慕妻子非常幸運,擁有一個好男人好老公,如此甜蜜又放閃的舉動讓不少網民都為之動容。

Tags :