近日疫情反覆,在地鐵站9秒都可以感染病毒,究竟怎樣可以保護自己,完全免於同人接觸,確保安全呢?這座位於冰島南面,四面環海,環境清幽,被稱為世界上最寂寞小屋,在去年曾有網民拍攝到航拍畫面,在網上分享圖片後被廣傳,其後又有人傳是一位億萬富翁為躲避殭屍災變而建,各種傳聞引起大家討論,原來早前有位外國 YouTuber 曾登島,為大家揭開神秘面紗!

世界上最寂寞小屋 島上小屋,不枉最寂寞小屋之稱
島上小屋(圖片來源:[email protected] Trahan)

世界上最寂寞小屋 島上小屋
島上小屋(圖片來源:[email protected] Trahan)

乘搭快艇攀山涉水到達小屋

白色小屋位於韋斯特曼納群島(Vestmannaeyjar archipelago)最東北的艾禮萊島。講明是最寂寞小屋,當然不是輕易可以到達,要去小屋首先乘快艇到其中一個比較易攀爬的崖邊,沿住一天繩爬上去的,因為小島並沒有碼頭,亦沒有樓梯可以上去,加上冰島靠近北極,上船時必需要穿上保暖衣物及救生衣。風平浪靜的時候坐快艇似乎可以享受下海風,但海上天氣從來都變幻莫測,遇上惡劣天氣,海風海浪洗禮,暈船浪及雨水暴打,對於這位 YouTuber 而言,經歷可說是畢生難忘。

風景優美四野無人

從影片中在直升機上片段可見,小屋四周是一大片草地,大家有否想起塔門或者台中清境的草地,經常被密麻麻的遊客佔據。來到這裡想露營,露天而宿或者滑草都完全沒問題。想像下入住的時候突然看到極光,簡直可以同人吹噓一世。

世界上最寂寞小屋 一次過滿足幾個願望,喜歡攀岩的朋友應該會非常喜歡
一次過滿足幾個願望,喜歡攀岩的朋友應該會非常喜歡(圖片來源:[email protected] Trahan)

世界上最寂寞小屋 要享受美景有些冒險都值得的
要享受美景有些冒險都值得的(圖片來源:[email protected] Trahan)

神秘小屋引來很多猜測 有傳與喪屍災變有關

對於一個孤島上突然出現一間外觀不錯內裡設備齊全的小屋,外界曾引來很多猜測。有的說是億萬富豪為了躲避殭屍災變而建,有的則說有宗教狂熱隱居者曾居於此,亦有的說是冰島政府贈與傳奇歌手 Björk 的禮物。當然,更有人質疑小白屋真實性,懷疑是後期PS出來,不過這一切都因為這段影片而一一揭開真相。

世界上最寂寞小屋 神秘小屋引來很多猜測
神秘小屋引來很多猜測(圖片來源:[email protected] Trahan)

當然大家最好奇就是屋內狀況如何,有沒有網絡可以上網,乾淨食水煮食,電源及廁所浴室等設備問題。從影片所見,屋內環境十分整潔,有多張床鋪供客人使用,同一般青年旅舍無異,也有暖爐設備。廁所、浴室方面非常乾淨。屋內也有舊款通訊設備,供客人應急使用。

小屋興建真相揭曉

原來這間小白屋是艾禮萊島狩獵協會蓋出的打獵小屋,可見屋內牆上也貼上狩獵協會的照片,島上其實還有一間舊小屋,作為儲物之用。建造小屋的物料全部靠船運過來,小島更有雨水淨化系統,雖然有發動系統,但大家都真的不要期望太多,網絡就更不用說,YouTuber Ryan 都表示收不到訊號,完全是避世小屋。

世界上最寂寞小屋 還可以BBQ,當然一切食材要自備帶上島
還可以BBQ,當然一切食材要自備帶上島(圖片來源:[email protected] Trahan)

世界上最寂寞小屋 島上另一間舊小屋用作儲物
島上另一間舊小屋用作儲物(圖片來源:[email protected] Trahan)

對於喜歡大自然又鍾意動物,然後希望遠離繁囂的人士來說,或者都可以考慮過來靜修一下。網民又覺得如何呢?

原片:

Tags :
撰文:LC圖片來源:[email protected] Trahan、連登討論區截圖資料或影片來源:[email protected] Trahan